Дип-соус с курицей «Баффало»


Голосов: 2

Как приготовить - Дип-соус с курицей «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 511 мг., сахар 3 г.


Этот острый сливочный дип-соус, наполненный кусочками курицы-гриль получается по вкусу точь-в-точь как популярные куриные крылышки «Баффало» и отлично подходит на закуску к пиву. Только его намного удобнее есть, не испачкавшись, чего не скажешь про жирные крылья. Дип легко готовится: все ингредиенты просто перемешиваются и запекаются. Перед подачей посыпьте поверхность дипа кусочками моркови и сельдерея, которые добавят хрусткости и сделают вкус более освежающим. Набирайте соус чипсами из тортильи и наслаждайтесь под бокал холодного пенного.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. мелко раскрошенного голубого сыра (примерно 70 гр.)
  • 0,5 ст. острого соуса, например, Frank's
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. нарезанного готовой курицы (примерно половина курицы-гриль)
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.) + морковные палочки, для подачи
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных (примерно 0,5 ст.) + стебли для подачи
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сметану, голубой сыр, острый соус, молоко и сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера и перемешайте с курицей.

  3. Переложите куриную смесь в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и разгладьте поверхность. Запекайте, пока дип не прогреется и едва начнёт зажариваться по краям, 25-30 минут. Переставьте форму с дипом на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Посыпьте измельчённой морковью и сельдереем, затем посыпьте петрушкой. Подавайте дип горячим с чипсами из тортильи, сельдереем и морковью, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования