Дип-соус с курицей «Баффало»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 511 мг., сахар 3 г.
Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 511 мг., сахар 3 г.
Этот острый сливочный дип-соус, наполненный кусочками курицы-гриль получается по вкусу точь-в-точь как популярные куриные крылышки «Баффало» и отлично подходит на закуску к пиву. Только его намного удобнее есть, не испачкавшись, чего не скажешь про жирные крылья. Дип легко готовится: все ингредиенты просто перемешиваются и запекаются. Перед подачей посыпьте поверхность дипа кусочками моркови и сельдерея, которые добавят хрусткости и сделают вкус более освежающим. Набирайте соус чипсами из тортильи и наслаждайтесь под бокал холодного пенного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. мелко раскрошенного голубого сыра (примерно 70 гр.)
- 0,5 ст. острого соуса, например, Frank's
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 ст. нарезанного готовой курицы (примерно половина курицы-гриль)
- 1 средняя морковь, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.) + морковные палочки, для подачи
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных (примерно 0,5 ст.) + стебли для подачи
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, сыр с плесенью, крем-сыр, сметана, молоко, морковь, сельдерей, кукурузные чипсы, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в кухонном комбайне сметану, голубой сыр, острый соус, молоко и сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера и перемешайте с курицей.
- Переложите куриную смесь в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и разгладьте поверхность. Запекайте, пока дип не прогреется и едва начнёт зажариваться по краям, 25-30 минут. Переставьте форму с дипом на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
- Посыпьте измельчённой морковью и сельдереем, затем посыпьте петрушкой. Подавайте дип горячим с чипсами из тортильи, сельдереем и морковью, чтобы макать.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты