Острый сырный дип «Футбольный мяч»


Голосов: 1

Как приготовить - Острый сырный дип «Футбольный мяч»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 318, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 310 мг., сахар 5 г.


Если готовитесь к просмотру спортивного матча с друзьями, создайте дома соответствующую атмосферу, уделив внимание деталям. Например, можно подать закуску в виде футбольного мяча. В этом рецепте мяч формируется из смеси сливочного сыра и тёртого чеддера с добавлением острого соуса. Просто взбейте ингредиенты миксером и придайте массе нужную форму. Сверху мяч покрывается посыпкой из дроблёного пекана и измельчённой сушёной клюквы. Их вкус великолепно дополнит сырный дип. Подавайте со свежими овощами, крекерами или тостами, разложив закуски вокруг сырного мяча, чтобы каждый мог макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 3 ст. тёртого выдержанного чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра романо
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ст. поджаренного пекана, мелко порубленного в кухонном комбайне
  • 1 ст. сушёной клюквы, порубленной в кухонном комбайне
  • Соус сирача
  • Чипсы, сладкий перец, сельдерей, морковь или куски французского хлеба с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске сливочный сыр, чеддер, романо, сметану, острый соус и вустерский соус. Ручным миксером взбейте всё до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите сырную смесь на застеленный пергаментом противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Руками придайте сыру форму футбольного мяча. Снимите плёнку, равномерно покройте сырный мяч орехами и клюквой и с помощью соуса сирача нарисуйте сверху шнуровку.

  3. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы сырный мяч затвердел.
  4. Подавайте с чипсами, овощами или ломтями французского хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования