Сосиски в булочках с корицей к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в булочках с корицей к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эта сладкая версия сосиски в тесте понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний и отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. В приготовлении используется готовое тесто для булочек с корицей, которое продаётся уже посыпанное корицей в комплекте с глазурью. Заверните в каждый кусок теста по свиной колбаске, чтобы концы торчали наружу, испеките и подавайте, сбрызнув булочки глазурью. Макайте в натуральный кленовый сироп и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 сырых колбасок для завтрака
  • 2 тубы по 350 гр. охлаждённого теста для булочек с корицей, с глазурью
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, тесто дрожжевое, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. Выложите колбаски на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности, примерно 15 минут; переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Застелите противень новым листом пергамента. Убавьте температуру духовки до 190°С.

  3. Разделите тесто на отдельные булочки, глазурь отложите. Руками сформируйте из каждого куска теста овал длиной 8-10 см., затем оберните его вокруг колбаски так, чтобы сторона с корицей и сахаром была снаружи.
  4. Разложите колбаски в тесте на подготовленном противне швом вниз на расстоянии 1 см. друг от друга в 2 ряда по 8 штук.
  5. Выпекайте, пока булочки не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Переложите сосиски в тесте на сервировочное блюдо, сбрызните глазурью и подавайте с кленовым сиропом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования