Тыквенные протеиновые вафли


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные протеиновые вафли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 189, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 334 мг., сахар 12 г.


Эти полезные протеиновые вафли буквально наполнены белком и клетчаткой благодаря творогу, протеиновому порошу, муке из овсяных хлопьев и тыквенному пюре, вкус которого превосходно подчёркивают специи для тыквенного пирога. А семена чиа обогащают вафли необходимыми для организма Омега-3 жирными кислотами. Пожарьте их в вафельнице для бельгийских вафель и подавайте на завтрак или на десерт, дополнив натуральным кленовым сиропом или ореховой пастой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. творога
  • 0,5 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. миндального молока (или любого другого)
  • 3 ст. л. ванильного протеинового порошка
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • Кленовый сироп или ваша любимая ореховая паста, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Измельчите овсяные хлопья в блендере до консистенции муки. Добавьте творог, тыквенное пюре, молоко, белковый порошок, семена чиа, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль и яйцо и смешайте до получения однородной массы.

  3. Выложите 1/4 - 1/3 ст. теста в каждую четверть вафельницы, в зависимости от размера вашей вафельницы. Закройте и жарьте вафли до золотистой корочки, 5-8 минут (или жарьте в соответствии с инструкцией производителя вафельницы). Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Подавайте вафли горячими с кленовым сиропом или любым ореховым спредом. Вафли можно заморозить и разогреть в тостере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования