Тыквенные протеиновые вафли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Эти полезные протеиновые вафли буквально наполнены белком и клетчаткой благодаря творогу, протеиновому порошу, муке из овсяных хлопьев и тыквенному пюре, вкус которого превосходно подчёркивают специи для тыквенного пирога. А семена чиа обогащают вафли необходимыми для организма Омега-3 жирными кислотами. Пожарьте их в вафельнице для бельгийских вафель и подавайте на завтрак или на десерт, дополнив натуральным кленовым сиропом или ореховой пастой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 189, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 334 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 189, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 334 мг., сахар 12 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. творога
- 0,5 ст. консервированного тыквенного пюре
- 0,5 ст. миндального молока (или любого другого)
- 3 ст. л. ванильного протеинового порошка
- 1 ст. л. семян чиа
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- Кленовый сироп или ваша любимая ореховая паста, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, творог, тыквенное пюре, миндальное молоко, протеиновый порошок, чиа семена, разрыхлитель, приправа для тыквенного пирога, яйца, кленовый сироп, шоколадно-ореховая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере до консистенции муки. Добавьте творог, тыквенное пюре, молоко, белковый порошок, семена чиа, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль и яйцо и смешайте до получения однородной массы.
- Выложите 1/4 - 1/3 ст. теста в каждую четверть вафельницы, в зависимости от размера вашей вафельницы. Закройте и жарьте вафли до золотистой корочки, 5-8 минут (или жарьте в соответствии с инструкцией производителя вафельницы). Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли горячими с кленовым сиропом или любым ореховым спредом. Вафли можно заморозить и разогреть в тостере.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты