Тыквенный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 300, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 68 мг., натрий 248 мг., сахар 33 г.


Украсьте свой осенний день ароматным тыквенным пудингом, наполненным волшебными пряными нотками корицы, душистого перца, ванили, имбиря и гвоздики. Десерт готовится с добавлением покупного тыквенного пюре. Чётко следуйте пошаговому рецепту, чтобы темперировать яйца, и тогда пудинг получился невероятно нежным и бархатистым. Выложите его в красивые бокалы или креманки, чередуя с измельчённым имбирным печеньем, и дайте полностью остыть в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. цельного молока
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре, примерно 1,5 ст.
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 - 12 шт. имбирного печенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 3 ст. молока, тыквенное пюре, корицу, душистый перец, гвоздику и имбирь. Перемешайте, поставьте на умеренно слабый огонь и доведите до мягкого кипения.
  2. Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте яичные желтки с оставшимся 1 ст. молока.

  3. Вмешайте половину горячей молочно-тыквенной смеси в яичную смесь до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте всё обратно в кастрюлю. Продолжайте варить, теперь на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и сливочное масло.
  4. Соберите десерт, выложив печенье и пудинг в сервировочное блюдо или бокалы для парфе. Накройте пудинг полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания (минимум на 2 часа).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования