Под силу детям: Закуска «Мак-н-чиз»


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Закуска «Мак-н-чиз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 211 мг., сахар 2 г.


Любимые всеми детьми макароны в сырном соусе можно приготовить в виде миниатюрной закуски, которую удобно есть руками, и тогда на детском празднике нарасхват будут не только сладости. Мак-н-чиз раскладывается по формочкам для маффинов, затем каждая закуска посыпается панировочными сухарями, и всё запекается до хрустящей корочки. С этим рецептом справятся даже дети. Им интересно будет помогать вам отмерять ингредиенты, перемешивать их и заполнять формочки. Можно приготовить закуску на день раньше, а перед подачей поставить в духовку на 5 минут, чтобы прогреть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. макарон-рожков
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 80 гр.)
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Острый соус, для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: 2-3 формы для мини-маффинов (для 36 маффинов), бумажные формочки для мини-маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы для мини-маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон и промойте их под холодной водой, чтобы они полностью остыли. Слейте ещё раз и стряхните лишнюю воду.

  3. В большой миске смешайте жирные сливки, сливочный сыр, яйца, горчицу, паприку и чеснок. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы (могут остаться небольшие комки). Добавьте макароны, чеддер и Монтерей-Джек и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выложите по 1 ст. л. с горкой макарон с сыром в подготовленные формочки для маффинов. Смешайте пальцами в небольшой миске панировочные сухари со сливочным маслом, пока смесь не приобретет текстуру влажного песка. Посыпьте макароны панировочными сухарями.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и закуска не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 5 минут, затем подавайте маффины горячими или комнатной температуры. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования