Гигантская сосиска в тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 596 мг., сахар 1 г.
Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 596 мг., сахар 1 г.
Одной гигантской сосиски в тесте хватит, чтобы угостить целую толпу. Выглядит впечатляюще, а вкус точно никого не разочарует. Под хрустящей слойкой, посыпанной маком, лежит сочная натуральная свиная колбаса, обёрнутая ветчиной. Точно следуя инструкции в рецепте, вы сможете аккуратно завернуть её в тесто. Для подачи гигантская сосиска в тесте нарезается ломтиками. Идеально подходит как для завтрака, так и для закуски на домашней вечеринке. Макайте в медовую горчицу и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 сырая свиная колбаса для завтрака весом 450 гр., охлаждённая
- 4 ломтика ветчины (примерно 70 гр.)
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов (рогаликов)
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
- 1 ч. л. мака
- Медовая горчица, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, бекон, тесто слоеное, горчица медовая, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
- Снимите пластиковую упаковку с колбасы, сохраняя фарш в его первоначальной форме. На рабочей поверхности аккуратно покатайте колбасу вперёд и назад, чтобы получилось полено длиной 25 см. Переложите его на подготовленный противень.
- Запекайте до тех пор, пока оно не подрумянится и не пропечётся до 68°С, примерно 25 минут; переложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Застелите противень чистым листом пергамента.
- Разложите ломтики ветчины внахлёст на 2 см. на разделочной доске, чтобы получился прямоугольник длиной 22 см. Положите колбасное полено параллельно одному длинному концу прямоугольника из ветчины и заверните колбасу в ветчину.
- Положите лист теста для круассанов на разделочную доску и защипните перфорированные отметки, чтобы тесто было цельным. Расположите завёрнутую в ветчину колбасу параллельно одному короткому концу листа теста и заверните её в тесто.
- Переложите завёрнутую в тесто колбасу на подготовленный противень швом вниз, смажьте яичной смесью и посыпьте маком. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не пропечётся, 15-20 минут.
- Переложите колбасу в тесте на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с медовой горчицей для макания.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты