Гигантская сосиска в тесте


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантская сосиска в тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 596 мг., сахар 1 г.


Одной гигантской сосиски в тесте хватит, чтобы угостить целую толпу. Выглядит впечатляюще, а вкус точно никого не разочарует. Под хрустящей слойкой, посыпанной маком, лежит сочная натуральная свиная колбаса, обёрнутая ветчиной. Точно следуя инструкции в рецепте, вы сможете аккуратно завернуть её в тесто. Для подачи гигантская сосиска в тесте нарезается ломтиками. Идеально подходит как для завтрака, так и для закуски на домашней вечеринке. Макайте в медовую горчицу и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сырая свиная колбаса для завтрака весом 450 гр., охлаждённая
  • 4 ломтика ветчины (примерно 70 гр.)
  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов (рогаликов)
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
  • 1 ч. л. мака
  • Медовая горчица, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, бекон, тесто слоеное, горчица медовая, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
  2. Снимите пластиковую упаковку с колбасы, сохраняя фарш в его первоначальной форме. На рабочей поверхности аккуратно покатайте колбасу вперёд и назад, чтобы получилось полено длиной 25 см. Переложите его на подготовленный противень.

  3. Запекайте до тех пор, пока оно не подрумянится и не пропечётся до 68°С, примерно 25 минут; переложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Застелите противень чистым листом пергамента.
  4. Разложите ломтики ветчины внахлёст на 2 см. на разделочной доске, чтобы получился прямоугольник длиной 22 см. Положите колбасное полено параллельно одному длинному концу прямоугольника из ветчины и заверните колбасу в ветчину.
  5. Положите лист теста для круассанов на разделочную доску и защипните перфорированные отметки, чтобы тесто было цельным. Расположите завёрнутую в ветчину колбасу параллельно одному короткому концу листа теста и заверните её в тесто.
  6. Переложите завёрнутую в тесто колбасу на подготовленный противень швом вниз, смажьте яичной смесью и посыпьте маком. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не пропечётся, 15-20 минут.
  7. Переложите колбасу в тесте на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с медовой горчицей для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования