Торт-имитация «Хлеб с мясом лобстера»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-имитация «Хлеб с мясом лобстера»
Фотография блюда: Лайза Шин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт сладкого торта имитирующего буханку хлеба, наполненную мясом лобстера. Торт состоит из кекса, клубники, кокосовой стружки и крема из йогурта и сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. готового кекса (рецепт кекса)
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст. крупно нарезанной клубники
  • 1 ст. мини-зефира
  • 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 зеленые лакричные конфеты с ароматом яблока
  • 2 мармелада в виде лимонных долек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте с помощью резиновой лопатки по 1 ст. нарезанной клубники и мини-зефира, 1/3 ст. кокосовой стружки и по 1/2 ст. йогурта и взбитых сливок.
  2. Кухонными ножницами разрежьте лакричные конфеты по диагонали на маленькие кусочки. Добавьте их в клубничную смесь, накройте крышкой и уберите в холодильник.

  3. Разогрейте духовку. С помощью ножа с зубцами придайте кексу форму буханки хлеба.

    Сделайте сверху два продольных надреза, каждый примерно глубиной по 2,5 см., на расстоянии 2,5 см. от каждого края.

    Аккуратно вырежьте центральную полоску. Кекс поставьте на противень в духовку и запекайте, переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон.

    Углубление в кексе заполните клубничной смесью, выложив ее сверху. Подавайте к столу с лимонным мармеладом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования