Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи

Для приготовления вкусного и полезного гуакамоле кроме авокадо вам понадобится измельчённый красный лук, немного халапеньо, свежая кинза и лайм, чтобы выдавить сок. Просто перемешайте все ингредиенты в миске или мексиканском молькахете и подавайте с суперхрустящими чипсами из тортильи со вкусом зиры. Пожарьте их во фритюре до того, как приготовите гуакамоле. Если хотите, чтобы закуска выглядела более эффектно, приготовьте чипсы из синих кукурузных тортилий.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 318, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гуакамоле

  • 4 спелых авокадо Хасс, очищенных и нарезанных на кусочки
  • Половина красного лука, порубленная
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и чёрный перец
  • Порубленные свежие листья кинзы, по вкусу

Тортильи с зирой

  • 12 пшеничных тортилий или тортилий из синей кукурузы, разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Арахисовое масло, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с высокими стенками нагрейте 5 см. арахисового масла до 170°С на термометре для фритюра.
  2. Смешайте все ингредиенты в молькахете до получения гуакамоле с кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте перцем и кинзой.

  3. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи с зирой.

    Тортильи с зирой: Обжарьте тортильи по нескольку штук до светло-золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посыпьте молотой зирой и солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования