Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи


Голосов: 1

Как приготовить - Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 318, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.


Для приготовления вкусного и полезного гуакамоле кроме авокадо вам понадобится измельчённый красный лук, немного халапеньо, свежая кинза и лайм, чтобы выдавить сок. Просто перемешайте все ингредиенты в миске или мексиканском молькахете и подавайте с суперхрустящими чипсами из тортильи со вкусом зиры. Пожарьте их во фритюре до того, как приготовите гуакамоле. Если хотите, чтобы закуска выглядела более эффектно, приготовьте чипсы из синих кукурузных тортилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуакамоле

  • 4 спелых авокадо Хасс, очищенных и нарезанных на кусочки
  • Половина красного лука, порубленная
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и чёрный перец
  • Порубленные свежие листья кинзы, по вкусу

Тортильи с зирой

  • 12 пшеничных тортилий или тортилий из синей кукурузы, разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Арахисовое масло, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с высокими стенками нагрейте 5 см. арахисового масла до 170°С на термометре для фритюра.
  2. Смешайте все ингредиенты в молькахете до получения гуакамоле с кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте перцем и кинзой.

  3. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи с зирой.

    Тортильи с зирой: Обжарьте тортильи по нескольку штук до светло-золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посыпьте молотой зирой и солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования