Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 318, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 318, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Для приготовления вкусного и полезного гуакамоле кроме авокадо вам понадобится измельчённый красный лук, немного халапеньо, свежая кинза и лайм, чтобы выдавить сок. Просто перемешайте все ингредиенты в миске или мексиканском молькахете и подавайте с суперхрустящими чипсами из тортильи со вкусом зиры. Пожарьте их во фритюре до того, как приготовите гуакамоле. Если хотите, чтобы закуска выглядела более эффектно, приготовьте чипсы из синих кукурузных тортилий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуакамоле
- 4 спелых авокадо Хасс, очищенных и нарезанных на кусочки
- Половина красного лука, порубленная
- 1 стручок халапеньо, измельчённый
- Сок 2 лаймов
- Соль и чёрный перец
- Порубленные свежие листья кинзы, по вкусу
Тортильи с зирой
- 12 пшеничных тортилий или тортилий из синей кукурузы, разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Арахисовое масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, перец халапеньо, лаймовый сок, тортилья-чипсы, кумин, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с высокими стенками нагрейте 5 см. арахисового масла до 170°С на термометре для фритюра.
- Смешайте все ингредиенты в молькахете до получения гуакамоле с кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте перцем и кинзой.
- Подавайте сразу же с чипсами из тортильи с зирой.
Тортильи с зирой: Обжарьте тортильи по нескольку штук до светло-золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посыпьте молотой зирой и солью.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты