Закуска со вкусом тако


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска со вкусом тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.


Эти закуски причудливой формы наполнены всеми вкусами традиционного тако. В них есть и пряная говядина, и хрустящая тортилья, и сочные овощи, и нежная сметана с сыром. Чтобы закуска выглядела эффектно, вам понадобятся чипсы из тортильи в форме чаш. Каждая хрустящая чаша вставляется в сырую говяжью фрикадельку и заполняется кусочком сыра. После запекания добавьте в чипсы свежий салат и кусочки помидоров и подавайте на подносе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 2 ст. л. приправы для тако
  • 16 чипсов из кукурузных тортилий в форме чаш
  • 110 гр. сыра Пеппер-Джек, нарезанного на 16 кубиков
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
  • 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • Острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на ножках на противень и щедро сбрызните её кулинарным спреем.
  2. Руками смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, приправу для тако и 0,5 ч. л. соли, чтобы равномерно всё распределить.

  3. Выложите 1 ст. л. с горкой мясной смеси на решётку (всего примерно 16 кусочков), затем руками сформируйте из них шарики. Прижмите кусочек чипсы из тортильи к поверхности каждой фрикадельки, чтобы мясо поднялось вверх по бокам чипса (будьте аккуратны, чтобы не сломать чипсы). Положите 1 кубик сыра в середину каждого чипса.
  4. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, до готовности мяса и чтобы сыр расплавился, примерно 8 минут.
  5. Переложите закуску на большое блюдо, сверху выложите ложку сметаны и посыпьте листьями салата и помидорами. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования