Закуска со вкусом тако
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Эти закуски причудливой формы наполнены всеми вкусами традиционного тако. В них есть и пряная говядина, и хрустящая тортилья, и сочные овощи, и нежная сметана с сыром. Чтобы закуска выглядела эффектно, вам понадобятся чипсы из тортильи в форме чаш. Каждая хрустящая чаша вставляется в сырую говяжью фрикадельку и заполняется кусочком сыра. После запекания добавьте в чипсы свежий салат и кусочки помидоров и подавайте на подносе.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
- 2 ст. л. приправы для тако
- 16 чипсов из кукурузных тортилий в форме чаш
- 110 гр. сыра Пеппер-Джек, нарезанного на 16 кубиков
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
- 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат ромэн, томаты сливовидные, сыр пеппер джек, соус острый, сметана, приправа для тако, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на ножках на противень и щедро сбрызните её кулинарным спреем.
- Руками смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, приправу для тако и 0,5 ч. л. соли, чтобы равномерно всё распределить.
- Выложите 1 ст. л. с горкой мясной смеси на решётку (всего примерно 16 кусочков), затем руками сформируйте из них шарики. Прижмите кусочек чипсы из тортильи к поверхности каждой фрикадельки, чтобы мясо поднялось вверх по бокам чипса (будьте аккуратны, чтобы не сломать чипсы). Положите 1 кубик сыра в середину каждого чипса.
- Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, до готовности мяса и чтобы сыр расплавился, примерно 8 минут.
- Переложите закуску на большое блюдо, сверху выложите ложку сметаны и посыпьте листьями салата и помидорами. Подавайте с острым соусом.
Похожие рецепты