Кленовый дип-соус с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Кленовый дип-соус с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 183 мг., сахар 16 г.


Натуральный кленовый сироп и хрустящие кусочки жареного бекона смешиваются в этом нежном дип-соусе на основе греческого йогурта, и у вас получается чудесная закуска, которую можно подать к завтраку или на десерт. Для макания в дип лучше всего подойдут кислые яблоки Гренни-Смит (сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели при подаче), но вы также можете подать с любыми другими яблоками или крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 2 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. кленового ароматизатора
  • 4-5 яблок Гренни-Смит
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 10-12 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт и кленовый ароматизатор. Перемешайте всё до получения однородной массы.

  3. Порубите бекон на кусочки. Вмешайте две трети бекона в йогуртовый соус и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте дип оставшимся беконом.
  4. Нарежьте яблоки ломтиками и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования