Кленовый дип-соус с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Натуральный кленовый сироп и хрустящие кусочки жареного бекона смешиваются в этом нежном дип-соусе на основе греческого йогурта, и у вас получается чудесная закуска, которую можно подать к завтраку или на десерт. Для макания в дип лучше всего подойдут кислые яблоки Гренни-Смит (сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели при подаче), но вы также можете подать с любыми другими яблоками или крекерами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 183 мг., сахар 16 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 183 мг., сахар 16 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. кленового ароматизатора
- 4-5 яблок Гренни-Смит
- Сок 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонный сок, йогурт, сахар коричневый, кленовый экстракт, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 10-12 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте йогурт, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт и кленовый ароматизатор. Перемешайте всё до получения однородной массы.
- Порубите бекон на кусочки. Вмешайте две трети бекона в йогуртовый соус и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте дип оставшимся беконом.
- Нарежьте яблоки ломтиками и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дип-соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты