Дип «Чизбургер»


Голосов: 1

Как приготовить - Дип «Чизбургер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 283, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 501 мг., сахар 3 г.


Эта закуска по вкусу похожа на сочный чизбургер с говядиной, тающим сыром и свежими овощами и отлично подходит для угощения на домашних вечеринках или во время просмотра спортивного матча. Отличная идея, чтобы не готовить много бургеров на целую толпу! Говяжий фарш тушится в сырном соусе, а перед подачей дип посыпается тёртым сыром и поджаривается в духовке. Подавайте, выложив сверху традиционные топпинги для чизбургера: тонко нашинкованный салат Айсберг, кусочки помидоров, маринованные огурчики и соус. Зачерпывайте дип чипсами из питы и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (425 гр.) сальса-кон-кесо (сальсы с сыром)
  • 1/3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. кетчупа + дополнительно для подачи
  • Нарезанный лук, кружки маринованных огурцов, тонко нашинкованный салат Айсберг, нарезанный кубиками помидор и горчица, для топпинга
  • Чипсы из белой тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не начнёт зажариваться, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким, а говядина не будет прожарена, 7-8 минут.

  3. Отодвиньте всё к стенкам сковороды, чтобы в центре было пустое место, добавьте томатную пасту и обжарьте её в течение минуты. Посыпьте чесночным порошком и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Вмешайте сальсу и сливки.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы равномерно всё распределить, примерно 1 минуту.
  5. Посыпьте середину соуса чеддером, отступая немного от краёв. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока поверхность дипа не запузырится и не подрумянится местами, 1-2 минуты.
  6. Смешайте в небольшой миске майонез, релиш и кетчуп. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте дип луком и маринованными огурчиками, выложите горку нашинкованного салата и помидоры и сбрызните майонезным соусом, кетчупом и горчицей. Подавайте с чипсами из тортильи для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования