Пинчос с картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Пинчос с картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В испанских тапас-барах обычно подают пинчос, небольшие закуски, скреплённые зубочистками (pincho по-испански означает «шпажка»). От более известных тапас пинчос отличаются не только вставленной шпажкой, но и изысканной подачей. Попробуйте приготовить закуску дома. В этом варианте основой пинчос стал отварной картофель, нарезанный кружками. Отлично подойдут остатки картофеля, например, после вчерашнего ужина. Дополните каждый кружок топпингами и подавайте к пиву или вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 ст. майонеза
  • Чоризо, сыр Манчего, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте майонез с каперсами, семенами фенхеля, солью и чёрным перцем. Выложите на кружочки отварного картофеля.
  2. Добавьте любые топпинги на выбор, например, колбасу чоризо, сыр манчего и оливки. Вставьте в каждую порцию по зубочистке.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования