Трюфели из голубого сыра и бекона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 14 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 14 трюфелей
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 585 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 585 мг., сахар 2 г.
Приготовьте креативную закуску в виде сырных трюфелей, которая будет нарасхват на вашем домашнем празднике. Основа этих трюфелей – сырная масса из сливочного сыра, горгонзолы и кусочков жареного бекона с луком. Дайте ей застыть в холодильнике и сформируйте небольшие шарики, обваляйте в измельчённых солёных кренделях и подавайте со шпажками, чтобы было удобно накалывать и есть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. бекона двойного копчения, мелко порубленного
- 2 небольших лука-шалота, измельчённых
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. раскрошенной горгонзолы, комнатной температуры
- 1,5 ст. измельчённых кренделей
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр горгонзола, крем-сыр, бекон копченый, крендель
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бекон в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Жарьте бекон, пока он не станет почти полностью хрустящим, примерно 10 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте ещё 2 минуты. Шумовкой выложите всё из сковороды в миску.
- Добавьте к бекону с луком сливочный сыр и горгонзолу и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. С помощью ложки для мороженого объёмом 1 ст. л. наберите маленькие шарики сырной смеси и скатайте их между ладонями, чтобы они стали ровными.
- Выложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Когда шарики будут готовы к подаче, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Смешайте измельчённые крендельки со шнитт-луком в небольшой миске. Обваляйте трюфели в посыпке и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты