Тыквенные пончики в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Осень – самое время для тёплых и ароматных тыквенных пончиков. В отличие от традиционных донатс, которые жарятся в масле, эти пончики будут запекаться в духовке в специальной форме и получатся более полезными, при этом их текстура будет просто сказочной: в тесто для пончиков добавляется тыквенное пюре, и они получаются пышными и аппетитно влажными, а приправа для тыквенного пирога великолепно дополнит тыквенную сладость своими пряными нотками. Чтобы придать пончикам завершённый вид, смажьте их растопленным сливочным маслом и обваляйте в посыпке из сахара и корицы.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 195 мг., сахар 29 г.
Калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 195 мг., сахар 29 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1,5 ст. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
Топпинг
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Специальное оборудование: 3 формы с антипригарным покрытием на 6 пончиков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, разрыхлитель, тыквенное пюре, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, корица
Приготовление блюда по рецепту:
Пончики:
Разогрейте духовку до 175°С.- В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль.
- В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, растительное масло, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы.
- Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и замесите тесто.
- Заполните три формы для пончиков тестом, выкладывая его почти до краёв. Разгладьте верхушки смоченным в воде пальцем.
- Выпекайте пончики, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пончика, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Переверните пончики на решётку, чтобы остудить.
Топпинг:
Смешайте в неглубокой миске сахар и корицу. Смажьте пончики по одному сливочным маслом, затем опустите их в сахар с корицей и обваляйте, чтобы покрыть. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты