Тыквенные пончики в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные пончики в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 195 мг., сахар 29 г.


Осень – самое время для тёплых и ароматных тыквенных пончиков. В отличие от традиционных донатс, которые жарятся в масле, эти пончики будут запекаться в духовке в специальной форме и получатся более полезными, при этом их текстура будет просто сказочной: в тесто для пончиков добавляется тыквенное пюре, и они получаются пышными и аппетитно влажными, а приправа для тыквенного пирога великолепно дополнит тыквенную сладость своими пряными нотками. Чтобы придать пончикам завершённый вид, смажьте их растопленным сливочным маслом и обваляйте в посыпке из сахара и корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца

Топпинг

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: 3 формы с антипригарным покрытием на 6 пончиков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пончики:


    Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль.

  3. В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, растительное масло, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы.
  4. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и замесите тесто.
  5. Заполните три формы для пончиков тестом, выкладывая его почти до краёв. Разгладьте верхушки смоченным в воде пальцем.
  6. Выпекайте пончики, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пончика, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Переверните пончики на решётку, чтобы остудить.
  7. Топпинг:


    Смешайте в неглубокой миске сахар и корицу. Смажьте пончики по одному сливочным маслом, затем опустите их в сахар с корицей и обваляйте, чтобы покрыть. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования