Простые брецели из теста для пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Простые брецели из теста для пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 86, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 2363 мг., сахар 1 г.


Если любите чудесный вкус брецелей, но нет времени замешивать тесто и крутить крендели, можно пойти по простому пути и приготовить мини-булочки из покупного теста для пиццы. Просто нарежьте его на кусочки, затем ошпарьте кусочки теста в кипятке с содой, чтобы они приобрели тот самый вкус, и испеките. Миниатюрные брецели отлично подойдут в качестве закуски. Макайте их в сливочно-горчичный дип-соус и ешьте. Эти малютки покоряют своим вкусом и простотой приготовления!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брецели

  • 350 гр. теста для пиццы
  • 0,5 ст. соды
  • 1 большое яйцо

Сливочно-горчичный дип

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, сметана, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочно-горчичный дип:

    Смешайте горчицу, сметану и мёд. Посолите по вкусу. Переложите в небольшую сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумажными полотенцами.

  3. Брецели:

    В большой кастрюле вскипятите 3 л воды. Разделите тесто для пиццы на четыре части и скатайте из каждого куска верёвку диаметром 2 см. Нарежьте каждую верёвку на отрезки длиной примерно в 2,5 см.
  4. Когда вода закипит, добавьте соду и перемешайте. Опустите половину теста в воду и кипятите в течение 45 секунд. Переложите ошпаренное тесто на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Слегка обсушите тесто бумажным полотенцем.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1,5 ст. л. воды.
  6. Окуните каждый кусочек теста в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно, затем положите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг о друга. Слегка посыпьте верхушки солью и запекайте до насыщенного золотистого цвета, 13-15 минут.
  7. Подавайте брецели тёплыми со сливочно - горчичным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования