Тыквенные французские тосты с ежевично-карамельным маскарпоне


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенные французские тосты с ежевично-карамельным маскарпоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20
Калории 286, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 182 мг., сахар 18 г.


Эти роскошные французские тосты идеально подойдут для позднего завтрака в особенный день, или для праздничного десерта. Тыквенное пюре, добавленное в крем для пропитки хлеба, вместе с душистыми специями – корицей, мускатным орехом и имбирём – придаёт тостам уютный осенний привкус. Подаются французские тосты с кремом из маскарпоне и ежевично-карамельного соуса, свежими ягодами ежевики и сверху дополнительно сбрызгиваются ежевичной карамелью. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и свежими листиками мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ежевичная карамель

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. ежевичного пюре
  • 2 ч. л. ежевичного ликёра
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Французские тосты

  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. жирных сливок, разделите
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. тёмного рома
  • 8 ломтиков вчерашней халы толщиной 1 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. ежевики, разрезанной продольно пополам
  • Сахарная пудра
  • Свежие веточки мяты, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ежевичная карамель:


    В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки.
  2. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, нагрейте на сильном огне и варите, не мешая, до тёмно-янтарного цвета, примерно 8 минут. Постепенно вмешайте горячие сливки, ежевичное пюре и ликёр и варите до получения немного густой однородной массы, примерно 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Остудите карамель до комнатной температуры.

  3. Французские тосты:


    Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте противень в духовку.
  4. Взбейте в большой форме для запекания яйца, сахар и соль. Добавьте тыквенное пюре, молотые специи, молоко, 1/4 ст. жирных сливок, ванильный экстракт и ром и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Положите 4 ломтика хлеба в яичную смесь и оставьте на 2 минуты. Осторожно переверните ломтики и дайте настояться, пока хлеб полностью не пропитается, ещё 2 минуты.
  6. Пока хлеб замачивается, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, пока смесь масел не начнёт шипеть. Жарьте 4 ломтика хлеба до золотистой корочки снизу, примерно 2-3 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока тосты не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 2 минуты. Переложите французские тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимся маслом, яичной смесью и четырьмя ломтиками хлеба.
  7. В чаше стационарного миксера взбейте сыр маскарпоне с оставшейся 1/4 ст. жирных сливок до получения пышной массы. Переложите смесь в миску и вмешайте несколько ложек ежевичной карамели. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне или поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он просто прогрелся.
  8. Выньте французские тосты из духовки и разложите их на сервировочном блюде. Дополните 4 тоста большой ложкой ежевично-карамельного маскарпоне и несколькими ягодами ежевики. Накройте оставшимися четырьмя тостами и сбрызните каждый тёплым ежевично-карамельным соусом. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей веточкой мяты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования