Дип из чесночного хумуса с копчёной паприкой


Голосов: 1

Как приготовить - Дип из чесночного хумуса с копчёной паприкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 204, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 362 мг., сахар 1 г.


Копчёная паприка, жареный зелёный лук и маринованные сладкие перцы пикильо наполняют чесночный хумус целым букетом вкусов. Превратите покупной хумус в изысканную закуску, которую можно поставить на стол, пока гости ожидают ужина, или предложить на дружеской домашней вечеринке. Подготовьте основу дипа до того, пока все соберутся, а непосредственно перед подачей покройте его топпингами: жареным нарезанным миндалём, зелёным луком, маринованными перцами и петрушкой. Выкладывайте ингредиенты чередующимися полосками, и закуска будет выглядеть ярко и празднично. Подавайте дип с кусочками питы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
  • 1 большой пучок зелёного лука, корни обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 контейнера по 220 гр. хумуса с чесноком
  • 1 ч. л. сладкой копчёной паприки + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (220 гр.) маринованных перцев пикильо, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • Тёплая пита, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 минут. Пересыпьте миндаль в миску и отложите.
  2. Переключите духовку в режим гриля. Смешайте зелёный лук на противне с маслом, солью и чёрным перцем. Жарьте в духовке в режиме гриля до тех пор, пока лук не потемнеет местами, но он не должен подгореть (перемешайте в середине жарки), примерно 2 минуты. Дайте луку остыть, затем нарежьте его и отложите.

  3. Смешайте хумус, копчёную паприку, кайенский перец и половину перца пикильо в средней миске, равномерно распределив все ингредиенты. Выложите смесь в 2-литровую кассероль и разровняйте поверхность.
  4. Сверху рядами выложите зелёный лук, миндаль, петрушку и оставшиеся перцы, чередуя красные полосы с зелёными. Посыпьте дополнительно копчёной паприкой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с тёплой питой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования