Горячий дип-соус с артишоками и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 338 мг., сахар 0 г.
Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 338 мг., сахар 0 г.
Густой и сытный сырный дип-соус со шпинатом и артишоками – это популярная американская закуска, которая подаётся горячей. В этом низкокалорийном варианте для основы дипа вам понадобится сливочный сыр с пониженным содержанием жира (американский нёшатель), а также консервированная белая фасоль, которая заменит собою часть сыра, чтобы закуска получилась менее жирной, но при этом сохранилась её бархатистая текстура. Вмешайте в дип консервированные артишоки и бланшированный нарезанный шпинат и запеките, посыпав нежирной моцареллой. Зачерпывайте дип чипсами из печи и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакете (280 гр.) мелкого шпината
- 1 ст. плотно уложенного свежего базилика
- 3/4 ст. консервированной фасоли каннелини, промытой
- 170 гр. американского крем-сыра нёшатель
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушенных и мелко порубленных
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 3/4 ст. тёртой нежирной моцареллы
- Щепотка кайенского перца
- 2-3 капли вустерского соуса
- Чипсы из духовки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, шпинат, фасоль каннеллини, сыр нёшатель, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус вустерширский, перец кайенский молотый, базилик, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и подготовьте миску с ледяной водой.
- Добавьте шпинат и базилик в кипящую воду и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 30 секунд. Шумовкой сразу же переложите зелень в ледяную воду. Слейте воду и отожмите зелень насухо, затем крупно порубите.
- В кухонном комбайне взбейте фасоль, сливочный сыр, чеснок и куриный бульон до получения однородной массы, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
- Переложите в миску среднего размера и вмешайте бланшированный шпинат и базилик, артишоки, пармезан и 0,5 ст. моцареллы. Добавьте кайенский перец, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Сбрызните глубокую литровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите дип-соус в форму и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте до золотистой корочки и пузырьков, 20-25 минут. Подавайте дип тёплым с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты