Горячий дип-соус с артишоками и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий дип-соус с артишоками и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 338 мг., сахар 0 г.


Густой и сытный сырный дип-соус со шпинатом и артишоками – это популярная американская закуска, которая подаётся горячей. В этом низкокалорийном варианте для основы дипа вам понадобится сливочный сыр с пониженным содержанием жира (американский нёшатель), а также консервированная белая фасоль, которая заменит собою часть сыра, чтобы закуска получилась менее жирной, но при этом сохранилась её бархатистая текстура. Вмешайте в дип консервированные артишоки и бланшированный нарезанный шпинат и запеките, посыпав нежирной моцареллой. Зачерпывайте дип чипсами из печи и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакете (280 гр.) мелкого шпината
  • 1 ст. плотно уложенного свежего базилика
  • 3/4 ст. консервированной фасоли каннелини, промытой
  • 170 гр. американского крем-сыра нёшатель
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушенных и мелко порубленных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртой нежирной моцареллы
  • Щепотка кайенского перца
  • 2-3 капли вустерского соуса
  • Чипсы из духовки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и подготовьте миску с ледяной водой.
  2. Добавьте шпинат и базилик в кипящую воду и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 30 секунд. Шумовкой сразу же переложите зелень в ледяную воду. Слейте воду и отожмите зелень насухо, затем крупно порубите.

  3. В кухонном комбайне взбейте фасоль, сливочный сыр, чеснок и куриный бульон до получения однородной массы, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
  4. Переложите в миску среднего размера и вмешайте бланшированный шпинат и базилик, артишоки, пармезан и 0,5 ст. моцареллы. Добавьте кайенский перец, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  5. Сбрызните глубокую литровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите дип-соус в форму и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте до золотистой корочки и пузырьков, 20-25 минут. Подавайте дип тёплым с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования