Тыквенные вафли с топпингом из орехов, семечек и сухофруктов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 243, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 415 мг., сахар 16 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 243, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 415 мг., сахар 16 г.
Сочетание тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога делает вкус и аромат этих вафель особенным, уютным и праздничным. Специально для них Клэр Робинсон рекомендует приготовить домашнее пюре из небольшой тыквы сорта Шугар-Пай. Если не сможете найти её, просто замените на 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре. Пожарьте тыквенные вафли в вафельнице и подавайте со взбитыми сливками, посыпав смесью семечек, орехов и сушёных ягод. Великолепный завтрак для осеннего воскресного утра!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 1 небольшая тыква Шугар-Пай (1-1,3 кг.)
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, разделите на желтки и белки
- 1/4 ст. простого греческого йогурта
- 1 ст. цельного молока
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Топпинг
- 1/4 ст. иголочек миндаля
- 1/4 ст. сырых семечек подсолнечника
- 1,5 ст. л. кленового сиропа
- Крупная соль
- 1/4 ст. сушёной вишни или клюквы
- Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, мука высшего сорта, разрыхлитель, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, яйца, йогурт, молоко, масло сливочное, миндаль, семена подсолнечника, кленовый сироп, вишня сушеная, клюква сушеная, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовьте тыкву:
Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте плодоножку и разрежьте тыкву зазубренным ножом на 4 части. Переложите семена и мякоть в ситечко.Запеките тыкву:
Выложите дольки тыквы на противень и плотно накройте фольгой; запекайте, пока мякоть не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Снимите фольгу и дайте тыкве остыть.Приготовьте тыквенное пюре:
Вычерпайте мякоть тыквы в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите на сито, установленное над миской, чтобы слить лишнюю жидкость, примерно на 1 час.Поджарьте семечки:
Тем временем убавьте температуру духовки до 150°С. Промойте семена тыквы под холодной водой и выбросьте тягучую мякоть; обсушите. Выложите семечки в один слой на противень с бортиками и запекайте примерно 30 минут, периодически помешивая (это поможет их подсушить).Приготовьте топпинг:
Пересыпьте 0,5 ст. тыквенных семечек в миску и добавьте миндаль, семена подсолнечника и сироп. Выложите на 2 противня, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, посолите, запекайте до золотистой корочки, перемешав несколько раз, примерно 20 минут. Полностью остудите на противне, затем перемешайте с сушёными вишнями.Замесите тесто:
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи для тыквенного пирога. Смешайте в отдельной миске сахар и яичные желтки, затем вмешайте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Вмешайте растопленное сливочное масло. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите тесто (оно будет комковатым). Взбейте яичные белки миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.Приготовьте вафли:
Разогрейте вафельницу и смажьте её маслом, если поверхность не антипригарная. Добавьте тесто и жарьте до золотистой корочки. Держите готовые вафли в тепле в духовке при температуре 100°С (прямо на решётке) до подачи на стол. Подавайте вафли со взбитыми сливками, посыпав топпингом.

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты