Тыквенные вафли с топпингом из орехов, семечек и сухофруктов


Голосов: 0

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая



Фото Тыквенные вафли с топпингом из орехов, семечек и сухофруктов

Сочетание тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога делает вкус и аромат этих вафель особенным, уютным и праздничным. Специально для них Клэр Робинсон рекомендует приготовить домашнее пюре из небольшой тыквы сорта Шугар-Пай. Если не сможете найти её, просто замените на 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре. Пожарьте тыквенные вафли в вафельнице и подавайте со взбитыми сливками, посыпав смесью семечек, орехов и сушёных ягод. Великолепный завтрак для осеннего воскресного утра!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 243, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 415 мг., сахар 16 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 небольшая тыква Шугар-Пай (1-1,3 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, разделите на желтки и белки
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Топпинг

  • 1/4 ст. иголочек миндаля
  • 1/4 ст. сырых семечек подсолнечника
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушёной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте тыкву:


    Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте плодоножку и разрежьте тыкву зазубренным ножом на 4 части. Переложите семена и мякоть в ситечко.
  2. Запеките тыкву:


    Выложите дольки тыквы на противень и плотно накройте фольгой; запекайте, пока мякоть не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Снимите фольгу и дайте тыкве остыть.

  3. Приготовьте тыквенное пюре:


    Вычерпайте мякоть тыквы в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите на сито, установленное над миской, чтобы слить лишнюю жидкость, примерно на 1 час.
  4. Поджарьте семечки:


    Тем временем убавьте температуру духовки до 150°С. Промойте семена тыквы под холодной водой и выбросьте тягучую мякоть; обсушите. Выложите семечки в один слой на противень с бортиками и запекайте примерно 30 минут, периодически помешивая (это поможет их подсушить).
  5. Приготовьте топпинг:


    Пересыпьте 0,5 ст. тыквенных семечек в миску и добавьте миндаль, семена подсолнечника и сироп. Выложите на 2 противня, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, посолите, запекайте до золотистой корочки, перемешав несколько раз, примерно 20 минут. Полностью остудите на противне, затем перемешайте с сушёными вишнями.
  6. Замесите тесто:


    Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи для тыквенного пирога. Смешайте в отдельной миске сахар и яичные желтки, затем вмешайте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Вмешайте растопленное сливочное масло. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите тесто (оно будет комковатым). Взбейте яичные белки миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.
  7. Приготовьте вафли:


    Разогрейте вафельницу и смажьте её маслом, если поверхность не антипригарная. Добавьте тесто и жарьте до золотистой корочки. Держите готовые вафли в тепле в духовке при температуре 100°С (прямо на решётке) до подачи на стол. Подавайте вафли со взбитыми сливками, посыпав топпингом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования