Сырный дип
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Этот дип-соус легко готовится на основе пива и тёртого сыра, и его можно дополнять любыми топпингами и добавками на свой вкус. Попробуйте предложенную в этом рецепте смесь свежей кинзы, красного лука и маринованного халапеньо, или поэкспериментируете с другими своими любимыми ингредиентами. Дип лучше всего ставить на стол в фондюшнице или небольшой медленноварке, чтобы он долго оставался тягучим и бархатистым, пока вы неторопливо общаетесь с друзьями за бокалом пива. А для макания разложите рядом чипсы из тортильи или крекеры.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.
Калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
- Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
- 2 ст. л. порубленных маринованных халапеньо, по желанию
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 бутылка (0,33 л.) лагера, например, Budweiser
- 1/4 ст. цельного молока
- 4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- Щепотка молотого перца чипотле, по желанию
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр монтерей джек, пиво светлое, молоко, перец халапеньо, перец чипотле, кинза, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кинзу, лук и маринованный халапеньо, если используете его, на разделочную доску и измельчите.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она пропиталась маслом. Влейте пиво и молоко; постоянно взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут.
- Снимите с огня и вмешайте сыр Монтерей-Джек, чтобы он полностью растаял, и соус стал однородным.
- Переложите соус в подогретое сервировочное блюдо, кастрюлю для фондю или небольшую медленноварку, работающую на слабом нагреве. Посыпьте смесью кинзы и небольшим количеством порошка чипотле, если используете его. Подавайте сырный дип с чипсами из тортильи.
Примечание
Чтобы соус получился гладким, используйте покупной натёртый сыр.
Похожие рецепты