Сырный дип


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный дип
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.


Этот дип-соус легко готовится на основе пива и тёртого сыра, и его можно дополнять любыми топпингами и добавками на свой вкус. Попробуйте предложенную в этом рецепте смесь свежей кинзы, красного лука и маринованного халапеньо, или поэкспериментируете с другими своими любимыми ингредиентами. Дип лучше всего ставить на стол в фондюшнице или небольшой медленноварке, чтобы он долго оставался тягучим и бархатистым, пока вы неторопливо общаетесь с друзьями за бокалом пива. А для макания разложите рядом чипсы из тортильи или крекеры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
  • 2 ст. л. порубленных маринованных халапеньо, по желанию
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 бутылка (0,33 л.) лагера, например, Budweiser
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • Щепотка молотого перца чипотле, по желанию
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кинзу, лук и маринованный халапеньо, если используете его, на разделочную доску и измельчите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она пропиталась маслом. Влейте пиво и молоко; постоянно взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут.

  3. Снимите с огня и вмешайте сыр Монтерей-Джек, чтобы он полностью растаял, и соус стал однородным.
  4. Переложите соус в подогретое сервировочное блюдо, кастрюлю для фондю или небольшую медленноварку, работающую на слабом нагреве. Посыпьте смесью кинзы и небольшим количеством порошка чипотле, если используете его. Подавайте сырный дип с чипсами из тортильи.

    Примечание

    Чтобы соус получился гладким, используйте покупной натёртый сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования