Дип-соус из карамелизированого лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 574, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1137 мг., сахар 22 г.
Калории 574, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1137 мг., сахар 22 г.
Приготовьте густой сливочный дип-соус, наполненный изумительным вкусом карамелизированного лука. Чтобы лук приобрёл свой характерный сладко-пряный вкус, обжаривайте его в смеси сливочного и оливкового масла с добавлением небольшого количества коричневого сахара, довольно длительно, но так, чтобы он не горел, а постепенно темнел до карамельного оттенка. Немного красного винного уксуса и острого соуса сделают вкус ещё богаче. Готовый карамелизированный лук перемешивается со сливочным сыром, и закуска готова! Подавайте с крекерами или чипсами, чтобы зачерпывать и есть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,3 кг. репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 0,5 см.
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 3 капли острого соуса, по желанию
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 ст. (220 гр.) сметаны
- Порубленный шнитт-лук, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, крем-сыр, сметана, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и коричневый сахар. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, 15-20 минут. Посолите по вкусу.
- Добавьте уксус и варите при слабом кипении, пока он не выпарится. Добавьте острый соус, если используете его. Снимите с огня и дайте луку немного остыть.
- В большой миске перемешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным. Добавьте сметану и карамелизированный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнит-луком, если используете его.
- Подавайте дип тёплым или поставьте в холодильник, чтобы подать охлаждённым.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты