Салат «Кобб»


Голосов: 2

Как приготовить - Салат «Кобб»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 136, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот рецепт американского салата «Кобб» немного отличается от классической версии. В нём присутствуют все традиционные ингредиенты, но голубой сыр добавляется не отдельным слоем, а в составе заправки, и «Кобб» получается особенным. Заправку можно смешать заранее, она отлично хранится в холодильнике до трёх дней. Нарезанные помидоры, авокадо, курица, яйца, бекон, салатные листья выкладываются на блюдо отдельными слоями, а перемешиваются с заправкой непосредственно перед подачей. Вы можете взять для салата любую курицу (или её остатки): отваренную, запечённую или курицу-гриль – будет ещё вкуснее! Такой вкусный, полезный и красивый салат станет настоящим украшением домашнего праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 полоски бекона, разрезанные пополам
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, порубленных
  • 8 ст. салатной зелени месклан
  • 2 ст. измельчённой готовой курицы
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра, домашней, рецепт см. ниже

Заправка из голубого сыра

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат «Кобб»


    Разложите бекон на бумажном полотенце на тарелке для микроволновой печи. Накройте ещё одним бумажным полотенцем, готовьте на полной мощности в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Остудите.
  2. Тем временем в большой салатнице выложите слоями авокадо, помидор и яйца, посыпая их солью и чёрным перцем. Сверху выложите салатную зелень, а сверху – кусочки курицы. Покрошите бекон поверх салата. Поставьте салат на стол и перемешайте с заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Подавайте.

  3. Заправка из голубого сыра:


    В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или поставьте в холодильнике на срок до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования