Салат «Кобб»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Этот рецепт американского салата «Кобб» немного отличается от классической версии. В нём присутствуют все традиционные ингредиенты, но голубой сыр добавляется не отдельным слоем, а в составе заправки, и «Кобб» получается особенным. Заправку можно смешать заранее, она отлично хранится в холодильнике до трёх дней. Нарезанные помидоры, авокадо, курица, яйца, бекон, салатные листья выкладываются на блюдо отдельными слоями, а перемешиваются с заправкой непосредственно перед подачей. Вы можете взять для салата любую курицу (или её остатки): отваренную, запечённую или курицу-гриль – будет ещё вкуснее! Такой вкусный, полезный и красивый салат станет настоящим украшением домашнего праздника.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 136, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 136, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 полоски бекона, разрезанные пополам
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 сваренных вкрутую яйца, порубленных
- 8 ст. салатной зелени месклан
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра, домашней, рецепт см. ниже
Заправка из голубого сыра
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, Авокадо, томаты, яйца, салатная смесь месклан, курица, майонез, сыр с плесенью, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
Салат «Кобб»
Разложите бекон на бумажном полотенце на тарелке для микроволновой печи. Накройте ещё одним бумажным полотенцем, готовьте на полной мощности в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Остудите.- Тем временем в большой салатнице выложите слоями авокадо, помидор и яйца, посыпая их солью и чёрным перцем. Сверху выложите салатную зелень, а сверху – кусочки курицы. Покрошите бекон поверх салата. Поставьте салат на стол и перемешайте с заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Подавайте.
Заправка из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или поставьте в холодильнике на срок до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты