Сэндвич с салатом «Капрезе»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с салатом «Капрезе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 1234, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 19 г., белки 60 г., углеводы 153 г., клетчатка 8 г., холестерин 122 мг., натрий 3105 мг., сахар 17 г.


Добавьте к традиционным ингредиентам итальянского капрезе тонкие ломтики ветчины и салями, чтобы получился сытный сэндвич, наполненный вкусами помидоров, мясных деликатесов, нежной моцареллы и душистого базилика. Чтобы сэндвичи стали ещё вкуснее, готовьте их из поджаренных и натёртых чесноком ломтиков хлеба. Такой вкусный и полезный перекус надолго утолит чувство голода.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. свежей моцареллы
  • 2 спелых помидора (примерно 450 гр.)
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Горсть свежих листьев базилика
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 110 гр. тонких ломтиков салями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на плите или разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см. и посыпьте солью и чёрным перцем. У помидоров удалите сердцевины, затем нарежьте их поперёк на ломтики такой же толщины, как сыр, посолите и поперчите.

  3. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде-гриль или в духовке, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут равномерно хрустящими, примерно 1 минуту. Слегка раздавите чеснок. Натрите одну сторону каждого ломтика хлеба чесноком и сбрызните оливковым маслом. Крупно порвите листья базилика. Выложите моцареллу, базилик, помидоры, ветчину и салями на 4 ломтика хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования