Сэндвичи с запечённой рваной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с запечённой рваной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 743, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 118 мг., натрий 1135 мг., сахар 16 г.


Начинка для этих сэндвичей готовится из свиной лопатки, запечённой до стадии, когда она легко будет разрываться вдоль волокон. Перед запеканием лопатка целиком маринуется в сухой смеси специй. Если есть время, начните готовить накануне вечером, чтобы мясо в течение ночи настоялось, – будет намного вкуснее. Перед подачей готовая рваная свинина перемешивается с домашним соусом барбекю на основе яблочного уксуса. Получается очень сочно, и вкус наполняется, терпкими, сладкими и острыми нотками. Дополните мясную начинку острым капустным салатом коул-слоу и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сухой маринад

  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 свиная лопатка весом 2,5-3 кг.

Соус барбекю с яблочным уксусом

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. горчицы
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Для подачи

  • 12 булочек для гамбургеров
  • 1 порция острого коул-слоу, рецепт см. ниже
  • Маринованные огурцы

Острый коул-слоу

  • 1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 1 красный чили, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. креольской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Несколько капель острого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске паприку, чеснок, коричневый сахар, сухую горчицу и соль. Натрите смесью специй всю свиную лопатку и маринуйте в холодильнике под крышкой как можно дольше, минимум 1 час или в течение ночи.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.

  3. Положите свинину в жаровню и запекайте в течение 6 часов или до тех пор, пока она не будет разваливаться на куски, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 77°С.
  4. Чтобы приготовить соус барбекю, смешайте в кастрюле уксус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, чеснок, соль, кайенский перец и чёрный перец и нагрейте на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
  5. Выньте запечённую свинину из духовки и переложите на большое блюдо. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Пока оно полностью не остыло, возьмите 2 вилки и порвите мясо на кусочки. Чтобы измельчить свинину двумя вилками, удерживайте мясо одной вилкой, а другой оттягивайте волокна. Положите измельчённую свинину в миску. Полейте половиной соуса и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Для подачи выложите тушёную свинину на нижнюю половину булочки для гамбургера, а сверху выложите капустный салат. Подавайте с солёными огурцами и оставшимся соусом.
  7. Острый коул-слоу


    Смешайте в большой миске капусту, морковь, красный лук, зелёный лук и перец чили. В другой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Полейте заправкой капустную смесь и аккуратно перемешайте. Посыпьте колу-слоу семенами сельдерея, сбрызните острым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования