Сэндвич «Чизстейк» с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 276, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 422 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 276, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 422 мг., сахар 3 г.
В отличие от традиционного сэндвича «Чизстейк», который наполняется сочными ломтиками говядины и поливается тягучим сырным соусом, этот вариант готовится с грибами, но получается не менее сочным и очень вкусным. Даже мясоеды не будут скучать по мясу! А такой насыщенный вкус достигается за счёт сочетания минимум четырёх видов грибов: шампиньонов, кримини портобелло и вешенок (можно добавить другие лесные грибы). Обжарьте их в пряностях для мяса вместе со сладкими перцами, выложите на разрезанные булочки и полейте горячим сырным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 450 гр. грибов портобелло, тонко нарезанных
- 220 гр. шампиньонов кримини, тонко нарезанных
- 220 гр. вешенок, шиитаке или других лесных грибов, крупно порубленных
- 1 ч. л. приправы для монреальского стейка
- Несколько капель вустерского соуса
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (425 гр.) соуса или спреда из плавленого сыра
- 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
- 4 ст. л. острой горчицы
- 4 ст. л. майонеза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, грибы шампиньоны, грибы портобелло, грибы кримини, грибы вешенки, грибы шиитаке, приправа для стэйка, соус вустерширский, тимьян, лук репчатый, перец сладкий, перец черный, перец кайенский молотый, сыр плавленый, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте все грибы, посолите и жарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют полностью, примерно 5 минут. Посыпьте грибы приправой для монреальского стейка и сбрызните вустерским соусом. Добавьте веточки тимьяна и готовьте ещё 1 минуту. Переложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и весь сладкий перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте овощи до тёмно-золотистого цвета и мягкости, примерно 8 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Добавьте чёрный и кайенский перец в соус из плавленого сыра и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Чтобы поджарить булочки, намажьте 1 ст. л. сливочного масла на внутреннюю сторону нижней и верхней части каждой булочки. Выложите булочки на противень сливочным маслом вверх и поджарьте до золотистой корочки, 3-4 минуты.
- Чтобы собрать сэндвичи, намажьте 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. майонеза на нижнюю половину каждой булочки. Выложите грибы на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите перец и лук и щедро полейте овощи сырным соусом. Накройте верхушкой булочки и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты