Сэндвич «Чизстейк» с грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич «Чизстейк» с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 276, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 422 мг., сахар 3 г.


В отличие от традиционного сэндвича «Чизстейк», который наполняется сочными ломтиками говядины и поливается тягучим сырным соусом, этот вариант готовится с грибами, но получается не менее сочным и очень вкусным. Даже мясоеды не будут скучать по мясу! А такой насыщенный вкус достигается за счёт сочетания минимум четырёх видов грибов: шампиньонов, кримини портобелло и вешенок (можно добавить другие лесные грибы). Обжарьте их в пряностях для мяса вместе со сладкими перцами, выложите на разрезанные булочки и полейте горячим сырным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 450 гр. грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 220 гр. шампиньонов кримини, тонко нарезанных
  • 220 гр. вешенок, шиитаке или других лесных грибов, крупно порубленных
  • 1 ч. л. приправы для монреальского стейка
  • Несколько капель вустерского соуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (425 гр.) соуса или спреда из плавленого сыра
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ст. л. острой горчицы
  • 4 ст. л. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте все грибы, посолите и жарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют полностью, примерно 5 минут. Посыпьте грибы приправой для монреальского стейка и сбрызните вустерским соусом. Добавьте веточки тимьяна и готовьте ещё 1 минуту. Переложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.
  2. Добавьте в ту же сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и весь сладкий перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте овощи до тёмно-золотистого цвета и мягкости, примерно 8 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  4. Добавьте чёрный и кайенский перец в соус из плавленого сыра и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Чтобы поджарить булочки, намажьте 1 ст. л. сливочного масла на внутреннюю сторону нижней и верхней части каждой булочки. Выложите булочки на противень сливочным маслом вверх и поджарьте до золотистой корочки, 3-4 минуты.
  6. Чтобы собрать сэндвичи, намажьте 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. майонеза на нижнюю половину каждой булочки. Выложите грибы на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите перец и лук и щедро полейте овощи сырным соусом. Накройте верхушкой булочки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования