Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1113, всего жиров 87 г., насыщенные жиры 28 г., белки 49 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 303 мг., натрий 971 мг., сахар 7 г.


Приготовьте к пиву вкусные острые крылышки от Бобби Флея. Жареные во фритюре куриные крылья, перемешиваются в ароматном соусе, пока полностью не покроются им. В составе соуса мёд, дижонская горчица, перцы чипотле и красный уксус. Вместе с другими пряностями они наполняют жареные крылышки целым букетом вкусов со сладкими, острыми, терпкими и копчёными нотками. Специально к этим крылышкам подайте лёгкий йогуртовый соус с голубым сыром (не забудьте дать ему настояться), а также нарезанную палочками свежую хикаму, сочную мексиканскую репу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам, кончики удалите
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1-2 ст. л. пюре из перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. молотого перца Нью-Мехико
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разрежьте на 4 части
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)
  • Палочки хикамы, для подачи

Соус из йогурта и голубого сыра

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко натёртого красного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:

    В небольшой миске смешайте йогурт, голубой сыр, красный лук, кинзу, соль и чёрный перец по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.
  2. В большой высокой сковороде нагрейте 5 см. арахисового масла до 190°С на термометре для фритюра.

  3. Пожарьте крылышки:

    Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. порошка анчо и чесночный порошок. Посыпьте крылышки солью и чёрным перцем и обваляйте в мучной смеси по нескольку штук, чтобы слегка покрыть их. Стряхните лишнюю муку, опустите крылышки в масло и жарьте по нескольку штук до готовности и золотистой корочки, 8-10 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В большой сковороде с высокими стенками смешайте уксус, пюре из чипотле, оставшиеся 2 ст. л. порошка анчо и молотый чили Нью-Мехико и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте горчицу, 1 ч. л. соли, мёд и сливочное масло до получения однородной массы.
  5. Добавьте жареные крылья и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кинзой и подавайте с палочками хикамы и соусом из голубого сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования