Идеальный сэндвич со стейком


Голосов: 2

Как приготовить - Идеальный сэндвич со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 (30 см.) сэндвича

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 317, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 296 мг., сахар 4 г.


В этом первоклассном сэндвиче идеально всё: майонезный соус из руколы, капустный салат с фенхелем, сочный жареный стейк рибай и соус бешамель с грюйером. А особенно вас покорит сочетание всех этих компонентов, которые аппетитно выкладываются между двумя поджаренными половинками мягкой булочки. Чтобы начинку из стейка было удобнее есть, мясо нарезается тонкими ломтиками и хорошенько отбивается. Жарьте его только до тех пор, пока оно едва перестанет быть красным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бешамель с грюйером

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. готового хрена

Майонез с руколой

  • 1 пучок мелкой руколы
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. майонеза

Сэндвич со стейком

  • 2 мягкие булочки хоги
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 220 гр. стейка рибай, тонко нарезанного
  • 1 порция коул-слоу с фенхелем, рецепт см. ниже

Коул-слоу с фенхелем

  • 1 большой корень фенхеля, веточки срежьте и разрежьте пополам
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 большой пакет капустной смеси для салата
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сырный соус бешамель:


    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы включить её. Смесь не должна потемнеть. Постепенно, помешивая, влейте молоко, и разбейте все комки. По мере загустения соуса продолжайте помешивать, пока он не закипит – это гарантирует, что мука полностью сварится. Добавьте в соус сыр и помешивайте ещё минуту, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте хрен, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте соус в сторону и держите в тепле.
  2. Приготовьте майонез с руколой:


    Положите руколу в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, солью и чёрным перцем. Сверху полейте майонезом и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Приготовьте стейк:


    Возьмите тонко нарезанный стейк и разложите ломтики внахлёст двумя частями на чистой разделочной доске, застеленной пергаментом. Положите мясо между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте его с помощью сковороды или мясного молотка. Снимите плёнку, сложите края мяса внутрь, снова накройте плёнкой и ещё немного отбейте мясо. Положите прямо в плёнке в холодильнике. Теперь мясо готово к жарке.
  4. Нагрейте большую плоскую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте булочки горизонтально пополам, сбрызните оливковым маслом и положите на сковороду.
  5. Достаньте мясо из холодильника. Снимите плёнку и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите этой стороной в сковороду, а затем быстро снимите с другой стороны плёнку и снова посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте медленно на сковороде, чтобы стейк получился сочным, нежным и чуть потемнел. Переверните, полейте небольшим количеством сырного соуса.
  6. Для подачи смажьте каждую половину булочки майонезом с руколой. Сверху выложите стейк с сыром и дополните капустным салатом с фенхелем.
  7. Коул-слоу с фенхелем:


    Тонко нарежьте фенхель на мандолине или на соответствующей насадке в кухонном комбайне. В большой миске смешайте лимонный сок, майонез и сметану и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный фенхель и салат из капусты, зелень и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования