Сэндвич со свиной корейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич со свиной корейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 сэндвича

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 280, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 483 мг., сахар 12 г.


Этот сочный и сытный сэндвич готовится из тонких ломтиков запечённой корейки с печёным луком и домашними маринованными перцами фресно. Перед запеканием обвязанная шпагатом свиная корейки несколько часов маринуется в пряном рассоле, а затем быстро обжаривается на сковороде до румяной корочки, чтобы внутри запечатались все соки, и отправляется в духовку на одном противне с кольцами лука. Для подачи нарезайте свинину тонкими ломтиками. Рецепт быстрых маринованных перцев фресно от Джеффа Мауро также есть ниже.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • Свиная корейка без костей весом 1,1-1,3 кг., связанная шпагатом
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 лука нарезанных толщиной 0,8 см.
  • Сливочное масло, чтоб поджарить булки
  • 4 булочки для хот-дога, разрезанные продольно пополам
  • 1/4 ст. горчицы + дополнительно для сборки
  • Маринованные перцы фресно, рецепт см. ниже

Маринованные перцы фресно

  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 110 гр. перцев фресно, нарезанных колечками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске растворите соль и сахар в 8 ст. холодной воды. Добавьте чёрный перец горошком и выдавите сок из двух половинок лимона. Погрузите свинину в рассол на 6 часов.
  2. Разогрейте духовку до 230°С, выньте свинину из рассола и обсушите. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки (предпочтительно чугунную), на умерено сильном огне. Добавьте масло и обжарьте корейку с каждой стороны до золотистой корочки, всего 8 минут. Продолжайте поворачивать, пока она не станет золотистой. Добавьте нарезанный лук в сковороду вместе со свининой и перемешайте, чтобы покрыть лук жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте свинину, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С-63°С, примерно 30 минут. Обязательно перемешайте лук 1-2 раза во время запекания, чтобы он равномерно подрумянился.

  3. Сборка сэндвича:


    Смажьте маслом половинки булочек и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки. Острым ножом нарежьте корейку на тонкие ломтики. Намажьте горчицу на нижнюю половину каждой булочки, затем сверху выложите немного нарезанной свинины. Посыпьте свинину небольшим количеством соли и сбрызните соком оставшегося лимона. Сверху выложите жареный лук и немного маринованного перца фресно. Сразу же ешьте.
  4. Маринованные перцы фресно:


    В небольшой кастрюле смешайте уксус, 1/4 ст. воды, сахар, соль, лавровый лист и чеснок и доведите до кипения. Варите 5 минут. Вылейте горячую жидкость на перец в миске или в контейнере. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования