Смесь снеков со вкусом чили и лайма


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь снеков со вкусом чили и лайма
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.


Приготовьте смесь снеков для домашней вечеринки, которая отлично подойдёт к пиву, коктейлям и другим напиткам. В составе смеси много мелких закусок: хрустящие кукурузные квадратики, мини-крендели, арахис, кукуруза, чипсы семечки. Всё покрывается растопленным сливочным маслом с пряностями и запекается в духовке, чтобы, натуральные вкусовые добавки застыли на поверхности снеков, и они приобрели чудесный остро-цитрусовый вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. хрустящих кукурузных квадратиков (сухие завтраки)
  • 3 ст. солёного жареного арахиса
  • 2 ст. мини-кренделей
  • 2 ст. крекеров с чипотле и чеддером
  • 2 ст. поломанных чипсов из тортильи со вкусом лайма
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. печёных зёрен кукурузы (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. жареных солёных тыквенных семечек
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. плотно уложенной цедры лайма (примерно 6 лаймов)
  • 1 ст. л. мексиканской приправы сазон
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С, застелите 2 противня пергаментом.
  2. В большой миске смешайте кукурузные хлопья, арахис, крендели, крекеры с чипотле и чеддером, чипсы из тортильи, кокос, кукурузные зёрна и тыквенные семечки.

  3. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте цедру лайма, приправу, крупнозернистую соль и порошок чили. Жарьте на медленном огне, пока все ароматы не смешаются, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте пармезан.
  4. Вылейте половину смеси на смесь снеков и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Затем добавьте вторую половину пряной смеси и снова перемешайте.
  5. Разложите на два подготовленных противня и запекайте, пока снек слегка не подрумянится и пармезан не растает, примерно 15 минут. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования