Фаршированные грибы с мясной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные грибы с мясной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.


Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой получаются сочными внутри и аппетитно хрустящим сверху. Всё благодаря слою панировочных сухарей, которым перед запеканием посыпается выложенная в грибные шляпки смесь обжаренной итальянской колбасы и сыра пекорино с измельчёнными оливками, изюмом, кедровыми орехами и зеленью. Подберите для этого рецепта грибы с большими и примерно одинаковыми по размеру шляпками, чтобы они вместили как можно больше вкусной начинки и запекались равномерно. Подавайте сразу же. Это будет одна из самых популярных закусок на вашем празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. изюма
  • 8 больших испанских зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2 горсть свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
  • 3/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино-романо
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. свежих хлебных крошек, подсушенных
  • 24 больших шампиньона, ножки срежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чтобы приготовить начинку, положите изюм, оливки, кедровые орехи, петрушку и чеснок на разделочную доску и измельчите, а затем положите в миску. Добавьте колбасу и 0,5 ст. сыра. Сбрызните начинку примерно 1/4 ст. оливкового масла, чтобы увлажнить, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями красного перца; хорошенько перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Насыпьте панировочные сухари в другую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте 1/4 ст. сыра пекорино; посолите и поперчите.
  4. Смажьте маслом дно и стенки кассероли, достаточно большой по размеру, чтобы можно было в один слой расставить шампиньоны. Аккуратно разложите грибные шляпки на сковороде отверстиями вверх, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Наполните каждый гриб ложкой мясной начинки и посыпьте сверху панировочными сухарями; сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте в течение 20 минут, пока топпинг не подрумянится, а грибы не станут мягкими, периодически поворачивая кассероль для равномерного приготовления.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования