Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 187, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.


Большие креветки на деревянных шампурах – отличная закуска к пиву. Пикантный вкус им придаёт чесночное масло, которым креветки смазываются перед жаркой на гриле, а также соус мохо из апельсинового сока, жгучих перцев хабанеро, свежей кинзы и чеснока. Сбрызните готовые креветки соусом мохо, а остатки соуса подавайте для макания. Жарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль, вкус в любом случае будет отменным. Перед жаркой замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не загорелись.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. маринованного перца хабанеро, очищенного от семян и порубленного (или 1 ст. л. острого соуса с хабанеро)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите восемь деревянных шампуров длиной 20 см. в холодной воде минимум на 15 минут, но не более чем на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус мохо:

    В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, 1/4 ст. оливкового масла, маринованный хабанеро, половину чеснока, кинзу, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу; хорошенько перемешайте и отложите в сторону.

  3. В небольшой миске смешайте оставшийся чеснок с 1/4 ст. оливкового масла. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Насадите креветки на шампуры и смажьте с обеих сторон чесночным маслом, посолите и поперчите.
  4. Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны, смазывая оставшимся чесночным маслом. Выложите на блюдо и сбрызните соусом мохо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования