Начос


Голосов: 1

Как приготовить - Начос
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 357, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 288 мг., сахар 1 г.


Техасско-мексиканские начос, наполненные различными топпингами, - это отличный снек, закуска для вечеринок и даже ужин. В этом рецепте начос полностью готовятся с нуля, включая чипсы из кукурузной тортильи, которые вы по желанию сможете пожарить во фритюре или запечь в духовке, как более полезный вариант. Сверху хрустящие чипсы покрываются жаренной фасолью, перцами чили (острыми халапеньо и более сладкими поблано), посыпаются сыром и запекаются в духовке, чтобы сыр растаял. Всё это делается непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не успели размякнуть от топпинга и оставались хрустящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы из тортильи (1 вариант)

  • Растительное масло для жарки
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см. (желательно белых)
  • Мелкая соль

Чипсы из тортильи в духовке (2 вариант)

  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см. (желательно белых)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль

Пережаренная фасоль

  • 1 банка (430 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина среднего лука, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы (по желанию)

Сборка

  • 220 гр. домашних чипсов из белой кукурузной тортильи, жареных или из духовки (рецепты см. ниже)
  • 1,5 ст. пережаренной фасоли, подогрейте (рецепт см. ниже)
  • 2 перца поблано, печёных, очищенных от семян и кожицы и нарезанных кубиками
  • 2-4 маринованных перца халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 ст. мелко натёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите половину чипсов в большую неглубокую кассероль или на жаропрочное блюдо. Сверху выложите половину пережаренной фасоли, небольшими горками, и посыпьте половиной перцев чили. Повторите то же самое с оставшимися чипсами, фасолью и перцем чили. Посыпьте начос сыром.

  3. Запекайте до тех пор, пока сыр не прогреется и не расплавится, примерно 3-5 минут. Сбрызните начос сметаной и подавайте.

    Чипсы из тортильи:

    Выход: 4-6 порций

    В большую кастрюлю с толстым дном налейте 5 см. растительного масла. Опустите термометр для фритюра в кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне до 180°С.
  4. Тем временем сложите тортильи стопкой и разрежьте их на шесть частей, чтобы получились треугольные чипсы.
  5. Поднимите огонь до максимума. Обжаривайте чипсы несколькими партиями, переворачивая их шумовкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Шумовкой переложите чипсы на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы удалить лишний жир. Перед жаркой следующей партии снова нагрейте масло до 180°С. Остудите чипсы и посолите.
  6. Чипсы из тортильи в духовке:

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Смажьте обе стороны тортилий растительным маслом. Сложите их стопкой и разрежьте стопку на шесть частей, чтобы получились треугольные чипсы. Выложите чипсы в один слой на два больших противня и посолите. Запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, поменяв противни местами в середине запекания, примерно 12-15 минут.
  7. Пережаренная фасоль:

    В небольшой миске разомните вилкой или картофелемялкой две трети фасоли. Цельную фасоль отложите.

    В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и добавьте лук. Жарьте, пока он слегка не потемнеет, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая ещё 1-2 минуты. Добавьте специи и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 минуту. Добавьте размятую фасоль и половину бульона и готовьте, часто помешивая, пока масса не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте целую фасоль и оставшийся бульон и готовьте ещё 4-5 минут, чтобы фасоль загустела. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте свежую кинзу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования