Тако-дип
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте тако в форме дипа. Это намного проще, чем собирать отдельные тако: готовая мясная начинка с фасолью покрывается сметаной и запекается в духовке под слоем тёртого острого чеддера, пока сыр не растает. Затем начинка в кассероли покрывается традиционными топпингами для тако: нарезанными помидорами, нашинкованным салатом Айсберг, оливками, халапеньо. Ставьте на стол прямо в кассероли, а рядом разложите чипсы из тортильи, чтобы набирать закуску и наслаждаться ею под бокал холодного пива. Мясную начинку можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 472, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 416 мг., сахар 3 г.
Калории 472, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 416 мг., сахар 3 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 700 гр. говяжьего фарша
- Половина пакетика весом 40 гр. смеси специй для тако или 3 ст. л. домашней приправы для тако
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 2 ст. сметаны
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1 большой помидор, порубленный
- 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Нарезанные чёрные оливки и/или маринованных халапеньо, по желанию
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль черная прето, соус мясной, томатная паста, сыр чеддер, приправа для тако, томаты, салат айсберг, оливки, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не потемнеет, 8-10 минут. Слейте лишний жир, добавьте приправу для тако и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не потемнеет до тусклого кирпично-красного цвета, примерно 30 секунд. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите с огня и переложите в квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Покройте мясную смесь ровным слоем сметаны, затем – слоем чеддера. Посыпьте нарезанными помидорами, листьями салата, оливками и халапеньо. Подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:
Похожие рецепты