Тако-дип


Голосов: 1

Как приготовить - Тако-дип
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 416 мг., сахар 3 г.


Приготовьте тако в форме дипа. Это намного проще, чем собирать отдельные тако: готовая мясная начинка с фасолью покрывается сметаной и запекается в духовке под слоем тёртого острого чеддера, пока сыр не растает. Затем начинка в кассероли покрывается традиционными топпингами для тако: нарезанными помидорами, нашинкованным салатом Айсберг, оливками, халапеньо. Ставьте на стол прямо в кассероли, а рядом разложите чипсы из тортильи, чтобы набирать закуску и наслаждаться ею под бокал холодного пива. Мясную начинку можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • Половина пакетика весом 40 гр. смеси специй для тако или 3 ст. л. домашней приправы для тако
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Нарезанные чёрные оливки и/или маринованных халапеньо, по желанию
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не потемнеет, 8-10 минут. Слейте лишний жир, добавьте приправу для тако и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не потемнеет до тусклого кирпично-красного цвета, примерно 30 секунд. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите с огня и переложите в квадратную форму для выпечки размером 20 см.

  3. Покройте мясную смесь ровным слоем сметаны, затем – слоем чеддера. Посыпьте нарезанными помидорами, листьями салата, оливками и халапеньо. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования