Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Основа этого быстрого в приготовлении и вкусного дипа – консервированная фасоль «Чёрный глаз». Перемешайте её с тёртым чеддером, измельчёнными маринованными перцами халапеньо и сливочным маслом и запеките в духовке, чтобы сыр расплавился и дип приобрёл тягучую текстуру. Идеальный вариант подачи – переложить закуску в медленноварку и поставить на стол, чтобы она долго оставалась тёплой. Набирайте дип кукурузными чипсами и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 573 мг., сахар 2 г.
Калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 573 мг., сахар 2 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
- 280 гр. острого чеддера, натёртого
- 0,5 ст. мелко порубленных маринованных перцев халапеньо, рассол не сливайте
- 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 средний сладкий лук, мелко порубленный
- Кукурузные чипсы, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черный глаз, перец халапеньо, сыр чеддер, чесночный порошок, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера или большой миске смешайте фасоль, чеддер, халапеньо, 3 ст. л. рассола из-под халапеньо, сливочное масло, чесночный порошок и лук и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите дип-соус в среднюю медленноварку и подавайте его тёплым с кукурузными чипсами для макания.
Если у вас нет медленноварки, вы можете переложить соус в форму для выпечки размером 20х25 см. и разогреть его в духовке при температуре 190°С в течение 7-8 минут и сразу подавать.
Категории:
Похожие рецепты