Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 573 мг., сахар 2 г.


Основа этого быстрого в приготовлении и вкусного дипа – консервированная фасоль «Чёрный глаз». Перемешайте её с тёртым чеддером, измельчёнными маринованными перцами халапеньо и сливочным маслом и запеките в духовке, чтобы сыр расплавился и дип приобрёл тягучую текстуру. Идеальный вариант подачи – переложить закуску в медленноварку и поставить на стол, чтобы она долго оставалась тёплой. Набирайте дип кукурузными чипсами и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 280 гр. острого чеддера, натёртого
  • 0,5 ст. мелко порубленных маринованных перцев халапеньо, рассол не сливайте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 средний сладкий лук, мелко порубленный
  • Кукурузные чипсы, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера или большой миске смешайте фасоль, чеддер, халапеньо, 3 ст. л. рассола из-под халапеньо, сливочное масло, чесночный порошок и лук и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите дип-соус в среднюю медленноварку и подавайте его тёплым с кукурузными чипсами для макания.

    Если у вас нет медленноварки, вы можете переложить соус в форму для выпечки размером 20х25 см. и разогреть его в духовке при температуре 190°С в течение 7-8 минут и сразу подавать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования