Сосиски в тесте с халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Чтобы приготовить быстрые сосиски в тесте, возьмите за основу сухую смесь для выпечки. Из неё легко замешивается тесто на молоке и сливочном масле. Добавьте в тесто побольше тёртого сыра, чтобы было ещё вкуснее, а затем оберните полосками теста, как серпантином, сосиски, предварительно вставив в каждую по полоске маринованного перца халапеньо. Тесто будет удерживать перец в сосиске, а также придаст закуске очаровательный вид и богатый вкус. Испеките до золотистой корочки и подавайте с соусом для макания.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 45 мг., натрий 538 мг., сахар 10 г.
Калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 45 мг., натрий 538 мг., сахар 10 г.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 хот-догов
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 хот-догов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 сосисок
- 4-5 целых маринованных стручков халапеньо, очищенных от семян и продольно нарезанных тонкими полосками
- 2 ст. сухой смеси для выпечки
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. тёртого чеддера
- Мука, для работы с тестом
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, перец халапеньо, мука, молоко, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Прорежьте сосиски продольно на три четверти, оставив концы целыми, чтобы получились глубокие щели. Вставьте полоску халапеньо в каждую щель.
- В большой миске смешайте смесь для выпечки, молоко и сливочное масло. Вмешайте сыр так, чтобы тесто просто собралось в ком.
- На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте тонкими полосками, шириной примерно 0,5 см.
- Положите один конец сосиски на полоску теста и оберните сосиску тестом по спирали. Положите сосиску в тесте на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с остальными сосисками. Выпекайте до золотистой корочки, 8-15 минут, в зависимости от толщины теста. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты