Сосиски в тесте с халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в тесте с халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 хот-догов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 45 мг., натрий 538 мг., сахар 10 г.


Чтобы приготовить быстрые сосиски в тесте, возьмите за основу сухую смесь для выпечки. Из неё легко замешивается тесто на молоке и сливочном масле. Добавьте в тесто побольше тёртого сыра, чтобы было ещё вкуснее, а затем оберните полосками теста, как серпантином, сосиски, предварительно вставив в каждую по полоске маринованного перца халапеньо. Тесто будет удерживать перец в сосиске, а также придаст закуске очаровательный вид и богатый вкус. Испеките до золотистой корочки и подавайте с соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 сосисок
  • 4-5 целых маринованных стручков халапеньо, очищенных от семян и продольно нарезанных тонкими полосками
  • 2 ст. сухой смеси для выпечки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • Мука, для работы с тестом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, перец халапеньо, мука, молоко, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Прорежьте сосиски продольно на три четверти, оставив концы целыми, чтобы получились глубокие щели. Вставьте полоску халапеньо в каждую щель.

  3. В большой миске смешайте смесь для выпечки, молоко и сливочное масло. Вмешайте сыр так, чтобы тесто просто собралось в ком.
  4. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте тонкими полосками, шириной примерно 0,5 см.
  5. Положите один конец сосиски на полоску теста и оберните сосиску тестом по спирали. Положите сосиску в тесте на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с остальными сосисками. Выпекайте до золотистой корочки, 8-15 минут, в зависимости от толщины теста. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования