Острый сырный дип с кукурузой и перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 285, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 370 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 285, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 370 мг., сахар 4 г.
Порадуйте своих друзей ароматной аппетитной закуской, наполненной целым букетом вкусов. Жареная на гриле кукуруза перемешивается в сырном соусе с обжаренными сладкими перцами и острыми перцами чили (как консервированными, так и свежими). Сладость кукурузы великолепно сочетается с остротой перцев халапеньо. Всё посыпается тёртым пикантным сыром Пеппер-Джек и запекается в духовке, чтобы дип прогрелся, а сыр на поверхности расплавился и покрылся золотистой корочкой. Подавайте дип горячим с чипсами из тортильи или питы, чтобы набирать закуску прямо из кассероли и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 початков свежей кукурузы, очистите от листьев
- 55 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 банки консервированных нарезанных перцев чили
- 1,5 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Чипсы из тортильи или питы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, перец халапеньо, крем-сыр, сыр пеппер джек, сметана, пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара. Жарьте кукурузу на гриле, пока большинство зёрен не потемнеет. Срежьте зёрна с початков и отложите в сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, халапеньо, лук и зелёный и красный сладкий перец. Жарьте в течение нескольких минут, пока перец не подрумянится. Добавьте чили и перемешивайте в течение 30 секунд. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте 1 ст. сыра Пеппер-Джек, сливочный сыр, майонез, сметану и зелёный лук и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кукурузно-овощную смесь и тщательно перемешайте. Выложите всё в небольшую форму для запекания. Запекайте сразу же или накройте фольгой и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Если подаёте дип сразу, разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. сыра и запекайте до образования пузырьков, 20-25 минут. Подавайте дип с чипсами из тортильи или питы.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты