Сырный дип-соус с чили


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный дип-соус с чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 264 мг., сахар 5 г.


Этот праздничный дип-соус наполнен пряной говядиной, массой сыра, помидорами и перцами чили и получается очень сытным, несмотря на то, что это всего лишь закуска. Готовится на пиве, благодаря чему вкус получается очень богатым и глубоким. Поставьте на стол, разложив рядом побольше кукурузных чипсов. Идеальная закуска для пикников, домашних вечеринок или вечера за просмотром спортивного матча.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • 1 банка (280 гр.) консервированных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
  • 3/4 ст. молока
  • 110 гр. (примерно 1 ст.) сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 110 гр. (примерно 1 ст.) моцареллы из цельного молока, натёртой
  • Измельчённая кинза и чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте говяжий фарш, помешивая, пока он не начнёт зажариваться снизу, примерно 5 минут. Выложите его шумовкой и слейте выделившуюся жидкость. Добавьте в сковороду оливковое масло.
  2. Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте зиру, порошок чили и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, 1 минуту.

  3. Влейте пиво и добавьте консервированные помидоры с перцами чили, доведите до кипения и варите 2 минуты. Постепенно добавьте молоко, взбивая, и варите до загустения, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума. Варите, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Вмешайте жареный фарш.
  5. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кинзой и подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования