Сатай из говядины на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 232, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 232, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.
Азиатский шашлык сатай станет превосходной закуской к пиву на домашних вечеринках. Если у вас нет гриля, для жарки отлично подойдёт сковорода-гриль. Этот вариант сатай готовится из нежной говяжьей вырезки, которая нарезается тонкими полосками, затем каждый кусок насаживается на отдельный небольшой деревянный шампур. Яркий вкус шашлыку придаёт йогуртовый маринад с чесноком, имбирём, карри и лимонным соком, в котором говядина маринуется в течение нескольких часов. Посыпьте готовые шашлычки свежей кинзой и подавайте на большом блюде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьей вырезки, нарежьте на полоски по 5 см.
- 20 деревянных шампуров, замочите в воде на 30 минут
- 1 ст. простого йогурта
- 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. порошка карри
- Сок половины лимона
- Растительное масло, для жарки на гриле
- Листья кинзы, чтобы посыпать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лимонный сок, йогурт, имбирь корень, чеснок, карри, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Насадите куски говядины на замоченные шампуры, протыкая ими каждый кусок в двух и более местах, чтобы он не упал во время жарки. Смешайте йогурт, имбирь, чеснок, порошок карри и лимонный сок в неглубоком блюде.
- Положите шампуры с говядиной в йогуртовый маринад и переверните их, чтобы хорошо покрыть. Накройте и поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте её маслом, чтобы мясо не прилипало. Жарьте сатай по 3-5 минут с каждой стороны до полной прожарки и отчётливых отметин. Подавайте на большом блюде, посыпав кинзой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты