Сатай из говядины на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сатай из говядины на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 232, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.


Азиатский шашлык сатай станет превосходной закуской к пиву на домашних вечеринках. Если у вас нет гриля, для жарки отлично подойдёт сковорода-гриль. Этот вариант сатай готовится из нежной говяжьей вырезки, которая нарезается тонкими полосками, затем каждый кусок насаживается на отдельный небольшой деревянный шампур. Яркий вкус шашлыку придаёт йогуртовый маринад с чесноком, имбирём, карри и лимонным соком, в котором говядина маринуется в течение нескольких часов. Посыпьте готовые шашлычки свежей кинзой и подавайте на большом блюде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарежьте на полоски по 5 см.
  • 20 деревянных шампуров, замочите в воде на 30 минут
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • Листья кинзы, чтобы посыпать



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лимонный сок, йогурт, имбирь корень, чеснок, карри, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите куски говядины на замоченные шампуры, протыкая ими каждый кусок в двух и более местах, чтобы он не упал во время жарки. Смешайте йогурт, имбирь, чеснок, порошок карри и лимонный сок в неглубоком блюде.
  2. Положите шампуры с говядиной в йогуртовый маринад и переверните их, чтобы хорошо покрыть. Накройте и поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.

  3. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте её маслом, чтобы мясо не прилипало. Жарьте сатай по 3-5 минут с каждой стороны до полной прожарки и отчётливых отметин. Подавайте на большом блюде, посыпав кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования