Мясная закуска в салатных листьях


Голосов: 1

Как приготовить - Мясная закуска в салатных листьях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 211, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 393 мг., сахар 3 г.


Эта яркая азиатская закуска в салатных листьях станет идеальным угощение для большой компании. Для подачи вам понадобятся плотные листья Бибб-латука или романо. Выложите на них обжаренный говяжий фарш в лаймовой заправке с перцами чили, кинзой и зелёным луком, посыпьте порубленным жареным арахисом и тёртой свежей морковью и подавайте на большом блюде или на подносе, поставив рядом чашку с вкусными мясными соками из сковороды, чтобы макать, как в соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сока лайма (примерно 4 лайма)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных, + дополнительно для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 небольшой стручок красного халапеньо или фресно, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. говяжьего или куриного фарша
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой кочан Бибб-латука или романо, отделите 15 больших листков
  • Порубленный жареный арахис, для подачи
  • Натёртая морковь, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте венчиком в большой миске сок лайма, рыбный соус, 1 ст. л. соевого соуса и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Добавьте кинзу, зелёный лук и перец чили; отложите в сторону.
  2. Нагрейте куриный бульон в большой сковороде на среднем огне, пока не пойдёт пар, но не доводя до кипения. Добавьте свиной фарш и оставшуюся 1 ч. л. соевого соуса и готовьте, разбивая ложкой куски фарша (не слишком мелко), пока мясо не будет просто прожарено и уже не будет розовым, примерно 6 минут.

  3. Добавьте имбирь и чеснок и снимите с огня. Смешайте мясную смесь с лаймовой смесью, чтобы хорошо покрыть. Дайте настояться минимум 15 минут, пока ароматы не смешаются.
  4. Для сборки положите по 1-2 ст. л. мясной начинки в центр каждого листа салата. Сверху посыпьте рубленым арахисом, тёртой морковью и мелко нарезанной кинзой. Процедите оставшуюся жидкость от начинки и подавайте как соус для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования