Паста «Альфредо» с курицей и тортеллини в сковороде


Голосов: 3

Как приготовить - Паста «Альфредо» с курицей и тортеллини в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 346 мг., сахар 1 г.


Основа этого быстрого, но очень вкусного блюда – покупная паста тортеллини с сыром, миниатюрные пельмени, которые варятся в сливочном соусе «Альфредо», а затем всё дополняется кусочками куриных бёдер и запекается в духовке до готовности. Вся прелесть этого блюда в том, что оно полностью готовится в одной сковороде (убедитесь, что она подходит для духовки), даже не придётся варить пасту отдельно, а значит, будет меньше грязной посуды. Посыпьте петрушкой и подавайте. Отличное блюдо для вкусного ужина после рабочего дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 500 гр. замороженных тортеллини с сыром
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на куски по 2,5 см. (примерно 600 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте жирные сливки, сливочное масло, мускатный орех, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока сыр и масло не растают, 3-4 минуты.

  3. Добавьте тортеллини и варите до готовности, 4-5 минут. Добавьте курицу и посыпьте оставшимися 0,5 ст. пармезана.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, чтобы соус загустел и верхушка покрылась золотистой корочкой, 10-12 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования