Курица с рисом и манговой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Приготовьте полноценное быстрое блюдо в одной сковороде. Рис тушится вместе с курией со вкусной манговой сальсой и впитывает в себя все чудесные соки. В приготовлении этого блюда Ри Драммонд использует куриные бёдра без кожи и костей, которые предварительно обжаривает до румяной корочки, чтобы они получились очень сочными. Подавайте рис с курией, полив дополнительно манговой сальсой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 247, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 430 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 247, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 430 мг., сахар 2 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и костей
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 банка (450 гр.) манговой сальсы
- Оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис длиннозерный, соус сальса, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
- Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте куриные бёдра, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- Добавьте в сковороду рис, 1,5 ст. воды и 1 ст. сальсы. Перемешайте и доведите до кипения. Выложите курицу поверх риса, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса и курицы, 17-20 минут.
- Для подачи выложите на блюдо горку риса с кусками курицы и сбрызните дополнительно манговой сальсой.
Категории:
Похожие рецепты