Курица с рисом и манговой сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с рисом и манговой сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 247, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 430 мг., сахар 2 г.


Приготовьте полноценное быстрое блюдо в одной сковороде. Рис тушится вместе с курией со вкусной манговой сальсой и впитывает в себя все чудесные соки. В приготовлении этого блюда Ри Драммонд использует куриные бёдра без кожи и костей, которые предварительно обжаривает до румяной корочки, чтобы они получились очень сочными. Подавайте рис с курией, полив дополнительно манговой сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (450 гр.) манговой сальсы
  • Оливковое масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис длиннозерный, соус сальса, манго

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте куриные бёдра, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду рис, 1,5 ст. воды и 1 ст. сальсы. Перемешайте и доведите до кипения. Выложите курицу поверх риса, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса и курицы, 17-20 минут.
  4. Для подачи выложите на блюдо горку риса с кусками курицы и сбрызните дополнительно манговой сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования