Нежная курица в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Сухой маринад из коричневого сахара, паприки, чесночного порошка, соли и чёрного перца вместе с длительным томлением в духовке дают потрясающий результат: куриные бёдра получаются невероятно сочными и нежными, мясо само буквально отваливается от костей. За несколько минут до готовности переключите духовку на режим гриля и поджарьте курицу, чтобы она покрылась хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте курицу зелёным луком и подавайте с вкусными соками из противня, чтобы макать.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 539, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 233 мг., натрий 803 мг., сахар 2 г.
Калории 539, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 233 мг., натрий 803 мг., сахар 2 г.
20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.), хорошенько обсушите бумажными полотенцами
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. нарезанный шнитт-лук
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, сахар коричневый, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сахар, паприку, чесночный порошок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в смесь специй и перемешивайте, пока она не покроется со всех сторон.
- Выложите курицу в один слой в огнеупорную форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Запекайте курицу, пока она не станет очень влажной и не будет отваливаться от костей, примерно 2 часа. Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Ложкой или половником слейте как можно больше жидкости из формы в отдельную чашку. Переключите духовку в режим гриля.
- Жарьте курицу, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 5 минут. Посыпьте курицу шнитт-луком и подавайте с соками из противня.
Похожие рецепты