Нежная курица в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Нежная курица в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 539, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 233 мг., натрий 803 мг., сахар 2 г.


Сухой маринад из коричневого сахара, паприки, чесночного порошка, соли и чёрного перца вместе с длительным томлением в духовке дают потрясающий результат: куриные бёдра получаются невероятно сочными и нежными, мясо само буквально отваливается от костей. За несколько минут до готовности переключите духовку на режим гриля и поджарьте курицу, чтобы она покрылась хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте курицу зелёным луком и подавайте с вкусными соками из противня, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.), хорошенько обсушите бумажными полотенцами
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. нарезанный шнитт-лук



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, сахар коричневый, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сахар, паприку, чесночный порошок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в смесь специй и перемешивайте, пока она не покроется со всех сторон.
  2. Выложите курицу в один слой в огнеупорную форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 150°С.
  4. Запекайте курицу, пока она не станет очень влажной и не будет отваливаться от костей, примерно 2 часа. Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Ложкой или половником слейте как можно больше жидкости из формы в отдельную чашку. Переключите духовку в режим гриля.
  5. Жарьте курицу, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 5 минут. Посыпьте курицу шнитт-луком и подавайте с соками из противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования