Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 168 мг., натрий 277 мг., сахар 5 г.


Куриные грудки в освежающем лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини – это идеальное блюдо для лёгкого ужина. Оно полезное, содержит минимум углеводов и максимум белка и готовится довольно быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Куриные грудки обваливаются в муке и жарятся целиком на сковороде, чтобы внутри сохранились все соки. Доведите их до готовности в лимонно-базиликовом соусе и подавайте, нарезав на ломтики, с обжаренной лапшой из цуккини (можно купить готовую, а также самим нарезать на спиралайзере или на тёрке для корейской моркови).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (170-220 гр. каждая)
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лука-шалота, мелко порубленная
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика + 2 ч. л. мелко порубленных стеблей
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 700 гр. лапши из цуккини
  • Хлопья красного перца, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, цуккини, лимонная цедра, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте 1/4 ст. муки на большую тарелку и распределите. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать, затем добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки и почти до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.

  3. Отодвиньте курицу к стенкам сковороды, добавьте лук-шалот и стебли базилика на середину сковороды и жарьте, пока они не станут мягкими, но лук не должен потемнеть, примерно 1 минуту. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки поджаренного мяса. Убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая курицу, пока она не будет готова и соус не загустеет, 3-4 минуты.
  5. Выключите огонь и добавьте в соус 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лапшу из цуккини, посолите и поперчите; жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, 2-3 минуты. Бросьте туда половину порванного базилика.
  7. Разложите кабачковую лапшу по тарелкам и сверху выложите курицу, лимонный соус, оставшийся базилик и красный перец.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования