Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги


Голосов: 1

Как приготовить - Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 653, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 61 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 138 мг., натрий 1894 мг., сахар 0 г.


Блюда, поданные на стол в порционных свёртках, всегда выглядят оригинально и эффектно. Гостям обычно нравится этот интригующий момент, а также возможность самим раскрыть свой свёрток, чтобы вдохнуть все волшебные ароматы. А для вас это отличная возможность приготовить праздничное блюдо без лишних хлопот. Просто разложите на отдельные листы фольги куриные грудки, добавьте все ингредиенты соуса «Путанеска» - помидоры черри, чёрные оливки, артишоки, каперсы, пряности, - заверните свёртки и отправляйте в духовку. Специально к этой курице приготовьте ароматный хрустящий багет с чесноком, зеленью и пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 средний багет или половина стандартного багета, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Посолите и поперчите курицу. Выложите на стол четыре листа фольги размером 30х45 см. Сбрызните каждый лист оливковым маслом, сверху положите куриную грудку.

  3. Смешайте в миске помидоры, артишоки, оливки, каперсы, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, а затем равномерно разложите всё по куриным грудкам. Сложите края фольги и запечатайте в отдельные свёртки; положите на противень. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, и щепотку соли; намажьте смесь на половинки багета и посыпьте пармезаном и петрушкой. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Разрежьте каждый кусок жареного багета пополам.
  5. Раскройте свёртки с курицей и подавайте с чесночным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования