Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 318, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.


Куриные бёдра, зелёная фасоль и помидоры черри перемешиваются со смесью итальянских трав и запекаются на одном противне, а за несколько минут до готовности к ним добавляются куски итальянской чиабатты, слегка пропитанные оливковым маслом первого отжима. Так без лишних хлопот у вас получается полноценный средиземноморский ужин с курицей, овощным гарниром и хрустящим хлебом, и это без лишней грязной посуды! Идеально для красивого ужина после рабочего дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов
  • 1 чиабатта
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске или кувшине смешайте бальзамический уксус, петрушку, базилик, соль, чёрный перец, чеснок и 1 ст. оливкового масла. Взболтайте. Положите курицу в большой пакет на зиплоке и залейте половиной заправки. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом.

  3. Обрежьте концы зелёной фасоли и положите её в большую миску вместе с помидорами. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
  4. Щипцами разложите курицу кожей вверх на противне. С помощью шумовки переложите фасоль и помидоры на противень, оставив излишки заправки в миске. Запекайте в течение 20 минут.
  5. Тем временем нарежьте хлеб на большие куски. Положите в миску, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  6. Спустя 20 минут запекания курицы и овощей встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание, а затем добавьте кусочки хлеба. Продолжайте запекать, пока курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования