Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 318, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 318, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.
Куриные бёдра, зелёная фасоль и помидоры черри перемешиваются со смесью итальянских трав и запекаются на одном противне, а за несколько минут до готовности к ним добавляются куски итальянской чиабатты, слегка пропитанные оливковым маслом первого отжима. Так без лишних хлопот у вас получается полноценный средиземноморский ужин с курицей, овощным гарниром и хрустящим хлебом, и это без лишней грязной посуды! Идеально для красивого ужина после рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. помидоров черри разных цветов
- 1 чиабатта
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль стручковая, бальзамический уксус, хлеб чиабатта, томаты черри, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске или кувшине смешайте бальзамический уксус, петрушку, базилик, соль, чёрный перец, чеснок и 1 ст. оливкового масла. Взболтайте. Положите курицу в большой пакет на зиплоке и залейте половиной заправки. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом.
- Обрежьте концы зелёной фасоли и положите её в большую миску вместе с помидорами. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
- Щипцами разложите курицу кожей вверх на противне. С помощью шумовки переложите фасоль и помидоры на противень, оставив излишки заправки в миске. Запекайте в течение 20 минут.
- Тем временем нарежьте хлеб на большие куски. Положите в миску, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
- Спустя 20 минут запекания курицы и овощей встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание, а затем добавьте кусочки хлеба. Продолжайте запекать, пока курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты