Хрустящая свиная корейка в духовке


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хрустящая свиная корейка в духовке

Это простое блюдо идеально подходит для бесхлопотного ужина в будний день. В приготовлении используются натуральные свиные котлеты из корейки на косточках. Просто положите их в плотный пакет вместе с панировочными сухарями и пряностями, встряхните, чтобы панировка прилипла, и отправляйте в духовку. Сухари лучше прилипнут, если предварительно слегка смочите котлеты водой. Для этого рецепта вам понадобятся крупные панировочные сухари панко. С ними корочка будет особенно хрустящей. Подавайте свинину с любым гарниром на свой вкус и дольками лимона, чтобы сбрызнуть.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 710 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (примерно 1 кг.)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большом пластиковом пакете на зиплоке панировочные сухари, растительное масло, пармезан, итальянскую приправу и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свиные котлеты в большую миску и перемешайте с 1 ст. л. водой, чтобы увлажнить их.

  3. Переложите свиные котлеты в пакет и хорошенько встряхните, чтобы покрыть панировочными сухарями, плотно прижимая их к мясу.
  4. Положите свиные котлеты на решётку, установленную на противне, и равномерно посыпьте сверху оставшимися в пакете сухарями. Запекайте, пока котлеты не покроются тёмно-золотистой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С на термометре мгновенного считывания (вставляйте подальше от кости), 15-20 минут.
  5. Подавайте сразу же с дольками лимона, если используете их.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования