Бейглы из двух ингредиентов


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бейглы из двух ингредиентов

Для приготовления этих быстрых бейглов, или бубликов, вам понадобятся всего два ингредиента, и уходит на них менее часа. Забудьте о дрожжах – их отлично заменит самоподнимающаяся мука, смешанная с натуральным полножирным греческим йогуртом. Сформируйте из теста кольца и можно выпекать. При желании тесто можно смазать яйцом, чтобы корочка получилась глянцевой и румяной, а также посыпать маком, кунжутом или их смесью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 418 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
  • Топпинги, например, смесь мака, кунжута, сушёного лука и соли, или мак и кунжут по отдельности (по желанию)
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком для теста

Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, йогурт, мак, кунжут



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Ложкой смешайте в чаше миксера муку с йогуртом, пока не получите рассыпчатое тесто. Руками соберите тесто в гладкий шар; тесто будет немного липким на ощупь. Поставьте чашу к миксеру и месите тесто крюком на средней скорости, пока оно не будет отходить от стенок чаши и не образует гладкий шар, примерно 5 минут (слишком сильно и долго не месите, иначе тесто снова станет липким).

  3. Разделите тесто на 6 шариков. Скатайте из каждого куска верёвку толщиной 2 см., затем зажмите концы вместе, чтобы получился круг. Выложите на подготовленные противни. Если хотите, можете смазать поверхность бейглов взбитым яйцом. Посыпьте желаемой посыпкой.
  4. Выпекайте, пока бейглы не покроются золотистой корочкой, 18-20 минут. Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования