Бейглы из двух ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Для приготовления этих быстрых бейглов, или бубликов, вам понадобятся всего два ингредиента, и уходит на них менее часа. Забудьте о дрожжах – их отлично заменит самоподнимающаяся мука, смешанная с натуральным полножирным греческим йогуртом. Сформируйте из теста кольца и можно выпекать. При желании тесто можно смазать яйцом, чтобы корочка получилась глянцевой и румяной, а также посыпать маком, кунжутом или их смесью.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 185, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 418 мг., сахар 2 г.
Калории 185, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 418 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. самоподнимающейся муки
- 1,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
- Топпинги, например, смесь мака, кунжута, сушёного лука и соли, или мак и кунжут по отдельности (по желанию)
- Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком для теста
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, йогурт, мак, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Ложкой смешайте в чаше миксера муку с йогуртом, пока не получите рассыпчатое тесто. Руками соберите тесто в гладкий шар; тесто будет немного липким на ощупь. Поставьте чашу к миксеру и месите тесто крюком на средней скорости, пока оно не будет отходить от стенок чаши и не образует гладкий шар, примерно 5 минут (слишком сильно и долго не месите, иначе тесто снова станет липким).
- Разделите тесто на 6 шариков. Скатайте из каждого куска верёвку толщиной 2 см., затем зажмите концы вместе, чтобы получился круг. Выложите на подготовленные противни. Если хотите, можете смазать поверхность бейглов взбитым яйцом. Посыпьте желаемой посыпкой.
- Выпекайте, пока бейглы не покроются золотистой корочкой, 18-20 минут. Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты