Лучший чесночный хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший чесночный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 234 мг., сахар 1 г.


Этот ароматный пряный хлеб приготовлен классическим способом: много сливочного масла и много чеснока. Для этого рецепта лучше всего использовать свежий и мягкий итальянский или французский хлеб, наполнив его под завязку душистым чесночным маслом. Немного тёртого пармезана сверху, несколько минут в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим и аппетитным, и можно подавать просто так, как закуску, или к другим своим блюдам: салатам, супам, овощным и мясным рагу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большой мягкий итальянский или французский хлеб
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. листьев петрушки, мелко порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр пармезан, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока масло не станет золотистым, и не пойдёт сильный аромат чеснока, примерно 3 минуты.

  3. Разрежьте хлеб продольно пополам. Обильно смажьте корочку чесночным маслом. Переверните хлеб срезом вверх. Нарежьте каждую половину поперёк на ломтики толщиной 5 см., не разрезая её полностью, чтобы получился хлеб-гармошка.
  4. Обильно смажьте срезы хлеба чесночным маслом, равномерно распределяя оставшийся чеснок сверху. Вы должны использовать всё чесночное масло. Аккуратно переложите хлеб на противень с бортиками.
  5. Посыпьте хлеб пармезаном и щепоткой соли и запекайте, пока края не подрумянятся, 10-15 минут. Посыпьте петрушкой. Подавайте хлеб тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования