Лучший салат «Цезарь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Самый вкусный салат «Цезарь» - это тот, который приготовлен максимально приближенно к традиционному варианту. Поэтому откладывайте в сторону курицу и креветки и сделайте больший акцент на классической заправке с анчоусами и сырым желтком. И не пренебрегайте пармезаном. Он должен быть качественным и свеженатёртым – никакого покупного тёртого сыра! Дополните салат свежими домашними гренками с чесноком и пармезаном, которые великолепно сбалансируют терпкость заправки. Добавляйте в «Цезарь» только тщательно обсушенные листья салата, чтобы в полной мере насладиться всеми его вкусами без лишней воды.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 544, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 513 мг., сахар 3 г.
Калории 544, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 513 мг., сахар 3 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гренки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст. деревенского хлеба (примерно 80 гр.), порванного на кусочки размером на один укус
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
Салат
- 2 анчоуса в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, комнатной температуры
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 2 сердцевины салата романо, порубленных (см. Примечание)
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, хлеб белый, сыр пармезан, дижонская горчица, яйца, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Гренки:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растает, добавьте чеснок и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы чеснок настоялся в масляной смеси. - Положите кусочки хлеба на противень. Равномерно полейте чесночным маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите хлеб в один слой и запекайте до золотистой корочки, 8-10 минут. Перемешайте хлеб в середине запекания, чтобы он равномерно поджаривался. Выньте из духовки и посыпьте чёрным перцем и тёртым пармезаном. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Салат:
Замочите анчоусы в небольшой миске с водой на 5 минут. Промойте холодной водой, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите анчоусы с чесноком, затем боковой частью ножа разомните их в пасту. - Положите пасту из анчоусов, яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте 3 ст. л. тёртого пармезана. При необходимости добавьте воду по 1 ч. л. за раз, чтобы разбавить заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите листья салата и гренки в большую миску и аккуратно перемешайте с заправкой, чтобы полностью покрыть. Посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Примечание
Зелёный салат должен быть тщательно обсушен, чтобы заправка равномерно покрывала листья. Лучше всего воспользоваться сушилкой для зелени и аккуратно промокнуть излишки воды бумажным или чистым кухонным полотенцем.
Похожие рецепты